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vin brule

vin brule

ricetta vin brule

Oggi vi scrivo una ricetta tipicamente invernale destinata ai periodi freddi,
il vin brulè, ottima da bere dove c’e’ la neve, in montagna è ottimo per riscaldarsi
dal freddo, ma sappiamo tutti che con i giorni che verranno possiamo berla tranquillamente tutti perchè l’inverno e’ ovunque e il freddo non risparmia nessuno.
Ieri sera ho preparato il vin brulè, una ricetta facilissima che potete preparare per riscaldarvi nelle giornate invernali.
Secondo diverse tesi il vin brulè e’ nato nel periodo romano e poi elaborato nel medioevo.
Esistono diverse varianti con erbe aromatiche, con aggiunta di cognac oppure brandy.
Vi scrivo la mia ricetta base che voi aumenterete le dosi secondo le vostre esigenze e le persone che dovete servire.

vin brule vin brule

Ingredienti:

1/2 litro di vino rosso,

1/2 arancia,

1/2 limone,

100 gr. di zucchero,

4 chiodi di garofano,

1 stecca di cannella.

Preparazione:

Inserire in una pentola le scorze d’arancia e limone evitando il meno possibile la parte bianca degli agrumi.

Poi inserire i chiodi di garofano, la stecca di vaniglia, lo zucchero e infine il vino.

Mescolate tutto e fate sciogliere bene lo zucchero, quando lo vedete bollire continuate a mescolare per altri 2 minuti.

Infine servite!  😀

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