frappe forno light
ricetta frappe forno light
Eccomi oggi con una ricetta per chi vuole festeggiare il Carnevale con un dolce non troppo calorico e dietetico.
Ho preparato queste frappe per chi e’ a dieta e non puo’ mangiare cibi molto calorici,
ottime anche per chi si vuol mantenere leggero senza rinunciare al gusto 😉
Vi assicuro che sono buonissime!
Sono facili e veloci da preparare, vi scrivo subito la mia ricetta.
Ingredienti x 17-18 frappe:
175 gr. di farina,
40 gr. di zucchero semolato,
20 gr. di burro,
1 pizzico di sale,
scorza di limone grattugiata,
1 cucchiaio di liquore strega,
2 cucchiaini di lievito vanigliato.
Decorazione: zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Prendete un’ampia ciotola e versare la farina, il burro fuso e tutti gli altri ingredienti.
Impastare bene il tutto e poi quando avrete un bel panetto liscio e sodo avvolgetelo in una pellicola da cucina.
Trasferite la pasta in frigorifero e fatela riposare per 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo, preparate un piano da lavoro, prendete un po’ di pasta alla volta stendetela con un matterello e tagliate con una rotellina delle strisce, un paio di dita larghe e la lunghezza decidete voi come farla.
coprite una teglia con carta da forno e inserite sopra le frappe distanziandole bene tra loro.
Infine infornate a 180° per 15-18 minuti oppure regolatevi voi in base al forno che avete in casa.
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Chissà che buone anche al forno 🙂 E’ vero il fritto è goloso ma anche le ricettine al forno non sono da meno 😉
si e’ vero luna, sono buonissime anche al forno, bacioni felice pomeriggio 🙂
Ottime e tanto golose anche al forno… le faccio pure io e spariscono subito!!!!!
fai bene che le prepari sono buonissime, un bacio cara e buon weekend!!
io direi che queste al forno mi intrigano più di quelle fritte,lo sai?bravissima cara
si anch’io le preferisco al forno, baci cara e buon weekend 😀