crema pasticcera caffe
ricetta crema pasticcera caffe
Oggi vi scrivo una ricetta che avrà di sicuro successo nelle vostre case, ottima
sia gustata come dessert oppure per farcire torte e biscotti in ogni
occasione, ideale per imbottire pandori e panettoni e riciclarli dopo le festività.
Questa e’ la mia prima versione, a breve tra pochissimi giorni uscirà un secondo post con la seconda versione della crema al caffè altrettanto gustosa e golosa.
Queste creme sono ottime per riciclare panettoni vari del dopo feste.
Ideale per farcire una crostata con la pasta frolla al caffè, trovate qui la ricetta.
CONSIGLIO: prendete un ottimo caffe’ liofilizzato, e’ importante la scelta
del caffe’ per la buona riuscita della ricetta.
Ingredienti:
6 cucchiai di caffè liofilizzato,
100 gr. di zucchero semolato,
500 gr. di latte intero,
60 gr. di farina “00”,
2 tuorli d’uovo.
Preparazione:
portate a bollore il latte.
Quando il latte inizia a bollire versate il caffè liofilizzato, mescolate di continuo con l’aiuto di un cucchiaio fino a quando il caffè si scioglie per bene.
In un contenitore a parte montate i tuorli delle uova con lo zucchero e la farina.
Aggiungete poi il latte che deve essere tiepido e montato un po’ precedentemente.
Mescolate il tutto in modo veloce e inserite sulla fiamma del fornello.
Fate addensare bene la crema.
Poi spegnete il fuoco e fate raffreddare completamente.
Poi passate la crema caffè in frigorifero a riposare per almeno 1 ora.
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Buongiorno cara e Buon Anno! Sono tornata e mi segno subito questa ricetta! Grazieeee!
grazie!! buon anno anche a te e bentornata!! baci buona serata 😀
Aspettiamo anche la seconda versione allora… ma intanto ci gustiamo la prima a cucchiaiate.
si a breve anche la seconda versione 😉 baci cara buona serata 😀
Dev’essere buonissima questa crema.
si e’ buonissima, grazie buona serata!
Golosissima la caffè, la mangerei anche a cucchiaiate!!!!
grazie cara, baci buona giornata!! 🙂