crema pasticcera caffe

crema pasticcera caffe

ricetta crema pasticcera caffe

Oggi vi scrivo una ricetta che avrà di sicuro successo nelle vostre case, ottima

sia gustata come dessert  oppure per  farcire torte e biscotti in ogni

occasione, ideale  per imbottire pandori e panettoni e riciclarli dopo le festività.

Questa e’ la mia prima versione, a breve tra pochissimi giorni uscirà un secondo post con la seconda versione della crema al caffè altrettanto gustosa e golosa.

Queste creme sono ottime per riciclare  panettoni vari del dopo feste.

Ideale per farcire una crostata con la pasta frolla al caffè, trovate qui la ricetta.

CONSIGLIO: prendete un ottimo caffe’ liofilizzato, e’ importante la scelta

del caffe’ per la buona  riuscita della ricetta.

 

crema pasticcera caffe

 

 

crema pasticcera caffe

 

 

Ingredienti:

6 cucchiai di caffè liofilizzato,

100 gr. di zucchero semolato,

500 gr. di latte intero,

60 gr. di farina “00”,

2 tuorli d’uovo.

Preparazione:

portate a bollore il latte.

Quando il latte inizia a bollire versate il caffè liofilizzato, mescolate di continuo con l’aiuto di un cucchiaio fino a quando il caffè si scioglie per bene.

In un contenitore a parte montate i tuorli delle uova con lo zucchero e la farina.

Aggiungete poi il latte che deve essere tiepido e montato un po’  precedentemente.

Mescolate il tutto in modo veloce e inserite sulla fiamma del fornello.

Fate addensare bene la crema.

Poi spegnete il fuoco e fate raffreddare completamente.

Poi passate la crema caffè in frigorifero a riposare per almeno 1 ora.

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8 commenti su “crema pasticcera caffe

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