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brioches senza uova

brioches senza uova

ricetta brioches senza uova 

Ieri ho preparato queste morbidissime brioches, vi assicuro sono una vera delizia,

sono leggerissime,  potete gustarle e farcirle con marmellate, creme e cioccolato.

Sono ottime a colazione ma se vi fa piacere potete gustarle anche a merenda.

Ottime brioches sia per grandi che per piccini, sono senza uova e con pochissimo burro.

Io le ho preparate semplici con una spolverata in superficie di zucchero semolato

e l’ho gustate con un ottimo caffè.

Le ho preferite rotonde ma voi potete dare sfogo alla vostra creatività. variandone

la forma.

Vi scrivo subito la ricetta.

brioches senza uova

 

Ingredienti:

1 kg. di farina “00”,

200 gr. d’acqua tiepida,

300 gr. di latte tiepido,

140 gr. di burro,

vanillina q.b.

2 cubetti di lievito di birra,

250 gr. di zucchero,

2 pizzichi di sale.

Preparazione:

Prendete un ampio contenitore, inserite all’interno il lievito sciolto precedentemente nel latte tiepido.

Inserite tutti gli altri ingredienti e impastate bene il tutto.

Vedrete che man mano che lavorate l’impasto risulterà un po’ appiccicoso.

Trasferite l’impasto su un piano da lavoro leggermente infarinato.

Lavorate bene la pasta fino a che non la vedete bella omogenea e liscia.

Poi trasferite la pasta in un contenitore pulito e fatela lievitare in un luogo caldo e asciutto

coperta fino a quando non la vedete che e’ diventata il doppio.

Quando la pasta e’ lievitata potete formare le vostre brioches, rotonde, a trecce oppure date la forma che volete.

Spennellate poi le brioches con un miscuglio di acqua e latte e fate lievitare ancora

su una teglia da forno ricoperta con carta da cucina.

Le brioches cresceranno ancora,

quando le vedete cresciute spennellatele ancora con acqua e latte e infornatele

a 150° per 15 minuti.

La temperatura  e’ indicativa, regolatevi secondo il forno che avete in casa.

A piacere e se solo se vi piace spolverizzate con zucchero semolato.

fine ricetta 

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2 Risposte a “brioches senza uova”

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