risotto crema scampi
ricetta risotto crema scampi
Questa ricetta e’ ottima per un pranzo a base di pesce, ottimo per giornate di festa
come la vigilia di Natale oppure la vigilia di Capodanno.
Vi scrivo la ricetta base, che voi aumenterete la quantita’ degli ingredienti regolandovi secondo le persone che dovete servire.
Ingredienti:
200 gr. riso,
400 gr. scampi,
50 ml. panna da cucina,
1/2 carota,
1/2 cipolla,
25 ml. di passata di pomodoro,
olio q.b.
sale q.b.
prezzemolo q.b.
1/2 tazzina di cognac,
1/2 bicchiere di vino bianco.
sedano q.b.
carote q.b.
Preparazione:
lavate gli scampi privandoli delle chele, la testa e di tutto il guscio.
Mettete da parte il guscio e la polpa in un altro contenitore.
Quando avrete finito questo lavoro prendete una pentola, versate i gusci, chele etc.
all’interno, poi riempite con abbondante d’acqua, aggiungete un po’ di sale, il sedano, la cipolla, la carota e il vino bianco.
Fate cuocere il tutto.
Nel frattempo in una padella inserite l’olio e l’aglio.
Fate rosolare per bene l’aglio e poi inserite gli scampi sgusciati che avevate messo da parte.
Fate insaporire un po’ e poi aggiungete il cognac, fate evaporare e poi aggiungete la passata di pomodoro. Fate cuocere il tutto per bene.
Da parte in un’altra pentola inserite l’olio e la cipolla tritata,
fate imbiondire e poi aggiungete il riso, fatelo tostare per bene girandolo con un cucchiaio
di legno.
Sfumate poi con il vino bianco, fate evaporare e poi aggiungete il riso con qualche mestolo del brodo preparato precedentemente e poi filtrato.
Dovete stare sempre vicino al fornello e girare per non far attaccare il tutto.
Con il tempo che passa il brodo evapora, quindi bisogna aggiungere altro brodo fino al completo esaurimento dello stesso.
Quando gli scampi saranno pronti dovrete frullarli insieme al sugo e alla panna.
Aggiungete il riso alla crema di scampi, servite nei piatti e spolverizzate
con un po’ di prezzemolo se vi piace e aggiungete qualche scampo intero.
Infine servite! 😀
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Il piatto si presenta molto bene. Peccato che io non mangi il pesce.
ciao Ambra, davvero un peccato e’ un piatto molto gustoso. bacioni, buona giornata!! 😀
Questo risotto è delizioso. Si fa sempre un figurone quando lo si porta in tavola!
Ideale anche per uno dei prossimi giorni di festa.
E a proposito di feste, ti faccio Tantissimi Auguri per un sereno Natale.
Un bacio.
grazie Ilaria, felice Natale anche a te!!! auguri di cuore 🙂
MOlto raffinato e delizioso questo risotto, perfetto per le feste, bravissima!!!!!
grazie cara, bacioni felice giornata 😀
Buonissimo!!!!!!il mio primo della vigilia!!!!brava tu
si e’ perfetto per la vigilia, bacioni a presto! 😀
Gnam gnam, trooooooppo gustosoooooo ^.^
grazie cara, bacioni buon pomeriggio 🙂
Adoro il risotto alla crema di scampi difatti quando andiamo al ristorante a mangiare pesce, è il primo piatto a cui non so rinunciare!!!! Brava 🙂
grazie cara, buona giornata, baci! 😀
Un piatto che replicherò subitissimo, grazie per aver condiviso la ricetta!
ciao Annamaria, e’ stato un piacere 😉 grazie della visita, buon weekend!! 😀