pasta frolla mandorle pasta frolla cioccolato

pasta frolla mandorle pasta frolla cioccolato

ricette pasta frolla mandorle pasta frolla cioccolato

Oggi vi scrivo la ricetta di due paste frolle,  alle mandorle  e  al cioccolato, qui per vedere cosa ho realizzato.

La pasta frolla alle mandorle e’ una variante molto golosa della pasta frolla classica.
Questa pasta frolla e’ ottima per fare crostate oppure biscotti, ideale
nei giorni di festa!

pasta frolla mandorle pasta frolla cioccolato

 

pasta frolla mandorle 
Ingredienti:
500 gr. di farina “00”
12 gr. di lievito per dolci,
8 gocce di aroma di mandorle,
140 gr. di farina di mandorle,
240 gr. di zucchero,
240 gr. di burro freddo,
2 uova,
2 tuorli,
1 pizzico di sale.
Preparazione:
Prendete un contenitore molto ampio, inserite le farine, il pizzico di sale, lo zucchero e il lievito,
Mescolare tutti gli ingredienti e aggiungete le uova, il burro tagliato a pezzetti ed infine l’aroma di mandorle.
Impastate bene il tutto fino a che diventa un panetto bello liscio e omogeneo.
Avvolgete poi il panetto in una pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per circa
30-50 minuti.

Pasta frolla al cacao:

ci sono diverse ricette della frolla al cioccolato, io preferisco seguire questa mia ricetta e poi quando avete il panetto bello sodo prendete un po’ di cacao in polvere e lo versate all’interno, continuate ad impastare fino a che il panetto diventa bello scuro e omogeneo.

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

seguimi anche su  pinterest  google+1 e sul canale youtube 

Precedente lacerto salsa genovese Successivo frittelle luna park planetaria

4 commenti su “pasta frolla mandorle pasta frolla cioccolato

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.