biscotti alberelli miele

biscotti alberelli miele

ricetta biscotti alberelli miele

Buongiorno a tutti, mancano pochi giorni al Natale   🙂  sarete tutti di corsa per i regali e preparare tantissime gustose ricette,  oggi vi propongo un classico del periodo natalizio.

I biscotti al miele sono ottimi per questo periodo invernale ed in particolare durante le feste natalizie.

Mi piacciono molto questi dolci golosi, sono molto graditi, si possono offrire a tutti

e potete anche regalarli componendo delle vostre creazioni con fiocchi e scatole personalizzate.

Ho usato la planetaria ma in alternativa preparate un piano di lavoro e impastate con le mani.

Vi scrivo la mia ricetta.

biscotti alberelli miele biscotti alberelli miele

Ingredienti:

700 gr. di farina,

100 gr. di miele,

300 gr. di zucchero semolato,

1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere,

4 uova,

2 cucchiaini di cannella,

200 gr. di burro,

10 gr. di lievito.

Preparazione:

Inserite tutti gli ingredienti nel secchiello della planetaria, fate girare bene la macchina

in modo che gli ingredienti si amalgamano bene tra loro.

 

Quando vedete che l’impasto e’ diventato bello omogeneo e liscio avvolgetelo

in una pellicola trasparente da cucina e inserite in frigorifero a riposare per 60 minuti.

Trascorso il tempo di riposo stendete la pasta con un matterello.

Lo spessore della pasta dev’essere di circa 1/2 cm.

Tagliate la pasta con un taglia biscotti, scegliete le forme di vostro gusto, alberelli natalizi, stelle ecc.

Dopo che avete esaurito la pasta e avete tutti i biscotti belli pronti, prendete

una carta da forno, foderate una teglia, inserite sopra i biscotti

distanziandoli  bene tra loro e infornate a 180° per 15 minuti.

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