amaretti morbidi

amaretti morbidi

ricetta amaretti morbidi
Ecco che si avvicinano le feste natalizie, dobbiamo pensare che cosa offrire ai nostri ospiti, ancora meglio se offriamo qualcosa di buono preparato con le nostre mani.

Oggi vi scrivo la ricetta degli amaretti morbidi, facile e non troppo impegnativa da preparare  😉

Ingredienti per 60 amaretti:
600 gr. di farina di mandorle,
4 uova,
360 gr. di zucchero,
zucchero a velo q.b.

amaretti morbidi

Preparazione:
per prima cosa rompete le uova separando le chiare dai rossi.
Montate i tuorli con lo zucchero e poi unite la farina di mandorle setacciata.
Mescolate bene il tutto e mettete da parte.
In un altro contenitore montate a neve i bianchi delle uova e poi unite l’impasto messo da parte di farina e rossi delle uova.
Amalgamate il tutto e incorporate in modo delicato dal basso verso l’alto.
Mescolate bene il tutto.

Coprite con una pellicola trasparente da cucina e inserite
in frigorifero per un paio d’ore.
Trascorso il tempo di riposo prendete una teglia da forno e rivestitela  con carta da forno.
Prendete l’impasto dal frigo e iniziate a formare i dolcetti, dovete dare una forma tonda di grandezza come una noce.
Poi schiacciateli un po’ e passateli nello  zucchero a velo.
Fate questo lavoro con tutti gli amaretti, inseriteli sulla teglia del forno distanziandoli  bene tra loro.
Fate scaldare il forno e poi infornate a 180° per circa 25-28 minuti.
Guardateli spesso dallo sportello del forno, quando li vedete belli dorati sono belli cotti!
Poi lasciate raffreddare un po’ e poi servite!!
Gli amaretti potete lasciarli semplici o decorali in svariati modi

oppure spolverizzarli con zucchero a velo .

fine ricetta amaretti morbidi

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