zuppa lenticchie orzo perlato

zuppa lenticchie orzo perlato

ricetta zuppa lenticchie orzo perlato

Ecco un piatto tipicamente invernale, sano e ottimo per scaldarsi un po’.
Un piatto ricco di nutrienti e vitamine.
Vi scrivo la mia ricetta.

zuppa lenticchie orzo perlato
Ingredienti:
800 gr. di pomodoro,
500 gr. di orzo perlato,
600 gr. di lenticchie,
4 carote,
sedano p q.b.
2 cipolle,
sale q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione:
prima versione:
prendete una padella fate soffriggere l’olio con la cipolla, il sedano e la carota,
poi versate il pomodoro, allungate con l’acqua poi aggiungere un po’ di sale.

Aggiungete le lenticchie e fate cuocere.
Mescolate il tutto e quando e’ cotto e l’acqua bolle versare l’orzo perlato.
A fine cottura versare nei piatti con l’aiuto di un mestolo.
seconda versione più semplice e leggera:
prendete una pentola, versate l’acqua, aggiungete il pomodoro, il sale, l’olio, la carota e il sedano, aggiungete le lenticchie e fate cuocere, poi quando il tutto e’ cotto e bolle versate l’orzo perlato.
Infine a cottura ultimata versate nei piatti.

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8 commenti su “zuppa lenticchie orzo perlato

    • si Ambra l’avevo dimenticato di scriverlo…
      In pratica e’ lo stesso procedimento di quando fai la pasta con la differenza che il riso perlato deve cuocere di piu’….
      attenta alla cottura, man mano che cuoce se si ritira l’acqua dovrai aggiungerla e ti consiglio di aggiungere acqua calda e non fredda.
      fammi sapere poi se ti e’ piaciuta la ricetta, buona giornata, a presto! 😀

  1. Che bontà le zuppe invernali! Poi la cucina italiana è davvero ricca di legumi che c’è solo l’imbarazzo della scelta 😀 Brava amica mia, ottima ricetta 🙂

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