Crea sito

panettone farina castagne

panettone farina castagne

ricetta panettone farina castagne

Amate quel sapore caldo e goloso delle castagne?  Allora non dovete perdervi

questa ricetta…    🙂    si prepara in pochissimo tempo,  facilissima da realizzare.

Ottima da preparare nelle giornate cupe dell’autunno, e’ un panettone che riscalda il cuore.

Il panettone di castagne mi ricorda l’infanzia quando in pochi minuti me lo preparava la mia mamma.

Ottimo e goloso dovete provarlo e come sempre fatemi sapere se vi è piaciuta la ricetta.

Regolatevi con gli ingredienti in base alle persone che dovete servire, come sempre aumentate o diminuite le quantità  secondo le vostre esigenze.

Ingredienti panettone farina castagne :

8 uova,

200 gr. di farina “00”,

400 gr. di farina di castagne

300 gr. di burro,

1 bicchiere di latte,

2 bustine di lievito,

300 gr. di zucchero semolato.

per la decorazione panettone farina castagne :  zucchero a velo q.b.

panettone farina castagne panettone farina castagne

panettone farina castagne

Preparazione panettone farina castagne :

prendete le uova e separate i rossi dalle chiare inserendoli in contenitori diversi.

Montate a parte le chiare delle uova.

Montate con delle fruste i rossi delle uova insieme allo zucchero fino a che non diventa una bella crema liscia.

Poi aggiungete il burro  precedentemente ammorbidito, il latte, la farina “00” e la farina di castagne e alla fine aggiungete il lievito.

Fate girare il tutto con le fruste e poi aggiungete le chiare delle uova che avevate montato precedentemente.

Aggiungete le chiare con delicatezza dal basso verso l’alto.

Mescolate bene il tutto.

Imburrate uno stampo da forno e versate il composto all’interno.

Cuocete in forno  a 180° per circa 35 minuti oppure regolatevi secondo il forno che avete in casa.

fine ricetta panettone farina castagne

 

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

seguimi anche su  pinterest  google+1 e sul canale youtube 

12 Risposte a “panettone farina castagne”

  1. Ma sai che la farina di castagne non l’ho mai utilizzata in quanto non amando il Castagnaccio, ho il timore che tutto venga della stessa consistenza e sapore. Ma voglio provare questo dolce ^_^

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Leggi articolo precedente:
zuppa lenticchie orzo perlato
zuppa lenticchie orzo perlato

zuppa lenticchie orzo perlato ricetta zuppa lenticchie orzo perlato Ecco un piatto tipicamente invernale, sano e ottimo per scaldarsi un po'....

Chiudi