carne pizzaiola
ricetta carne pizzaiola
Eccomi con un piatto gustosissimo 🙂
la carne pizzaiola prende il nome dalla pizza marinara, aglio pomodoro e origano
che qui a Napoli è famosissima.
Con questa ricetta potete condire anche la pasta di vostra scelta e quindi preparare velocemente un primo e il secondo.
Qui di seguito vi spiego come in un modo veloce e gustoso preparare un fantastico primo e secondo piatto,
un piatto gustoso che potete mangiare insieme alla vostra famiglia, amici o parenti.
Ingredienticarne pizzaiola :
4 fette di manzo o vitello
10 gr. di olio extravergine d’oliva,
2 spicchi d’aglio,
200 gr. di pomodorini freschi, (in alternativa pomodori in scatola)
foglie di basilico fresco,
sale q.b.
Preparazione carne pizzaiola :
prendete una padella versate l’olio e inserite l’aglio a pezzetti.
Inserite la carne e fatela rosolare circa 1 minuto su tutte e due i lati.
Poi versate in padella i pomodorini freschi precedentemente tagliati a pezzetti oppure
in alternativa versate i pomodorini in scatola.
Aggiungete il sale, le foglie di basilico e l’origano, mescolate un po’ il tutto e
chiudete con un coperchio,e fate cuocere per circa 30 minuti.
Per preparare la pasta e’ facilissimo…cuocete la vostra pasta preferita e poi conditela con con un po’ di questo gustoso sugo.
CONSIGLIO: potete inserire il basilico oppure se non l’avete in casa va bene anche solo l’origano.
A chi piace può aggiungere a fine cottura il pepe,in questo modo il piatto sara’ piccante.
Se il sugo vi servirà anche per condire la pasta dovrete aumentare le dosi in base alle persone che dovete servire.
Ecco qui la pasta che ho condito con il sugo alla pizzaiola:
fine ricetta carne pizzaiola
se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like! Grazie!
seguimi anche su pinterest , e sul canale youtube
IL VIDEO DELLA RICETTA:
Non ci crederai…stavo giusto parlando giorni fa col mio compagno di quanto tempo è che non mangiamo la carne alla pizzaiola!!!!!!!! Ed eccola qui…..che golosa! E poi ottima idea l’utilizzare il sugo per condire la pasta!
e’ ottima anche per condire i primi piatti, grazie cara, baci buona serata 😀
questa la faccio pire io,ma mai e poi mai avrei pensato a condirci la pasta!!!sei forte tu 😉
prova con la Pasta vedrai che buono!! grazie cara, baci buona serata 😀
eh si! primo e secondo insieme: un portento!!!!
sono d’accordo con te, grazie Giovanni, ciao felice serata!! :)D
Bellissimo aspetto sia la carne che la pasta. Io però ormai mangio la carne molto raramente. Sono quasi vegetariana.
grazie Ambra, baci buona serata 🙂
Appetitosa e tanto sfiziosa così cucinata la carne, mi piace moltissimo!!!!
mi fa piacere che ti piace, grazie cara ottima giornata! 😀
Io non posso resistere alla classica fettina alla pizzaiola. Una volta a settimana è menu fisso a casa nostra con questo piatto che fa bella mostra di sé sul tavolo. E che buona la scarpetta… 🙂
hai ragione Ilaria e poi con la scarpetta…buonissima!! baci cara buona giornata!! 😀
ottima!!!
grazie!! 🙂