carne pizzaiola

carne pizzaiola

ricetta carne pizzaiola

Eccomi con un piatto gustosissimo 🙂
la carne pizzaiola prende il nome dalla pizza marinara, aglio pomodoro e origano
che qui a Napoli è famosissima.
Con questa ricetta potete condire anche la pasta di vostra scelta e quindi preparare velocemente un primo e il secondo.

Qui di seguito vi spiego come in un modo veloce e gustoso preparare un fantastico primo e secondo piatto,

un piatto gustoso che potete mangiare insieme alla vostra famiglia, amici o parenti.

Ingredienticarne pizzaiola :
4 fette di manzo o vitello
10 gr. di olio extravergine d’oliva,
2 spicchi d’aglio,
200 gr. di pomodorini freschi, (in alternativa pomodori in scatola)

abbondante origano,
foglie di basilico fresco,
sale q.b.

carne pizzaiola
Preparazione carne pizzaiola :
prendete una padella versate l’olio e inserite l’aglio a pezzetti.
Inserite la carne e fatela rosolare circa 1 minuto su tutte e due i lati.
Poi versate in padella i pomodorini freschi precedentemente tagliati a pezzetti oppure
in alternativa versate i pomodorini in scatola.
Aggiungete il sale, le foglie di basilico e l’origano, mescolate un po’ il tutto e
chiudete con un coperchio,e fate cuocere per circa 30 minuti.
Per preparare la pasta e’ facilissimo…cuocete la vostra pasta preferita e poi conditela con con un po’ di questo gustoso sugo.

 

CONSIGLIO: potete inserire il basilico oppure se non l’avete in casa va bene anche solo l’origano.
A chi piace può aggiungere a fine cottura il pepe,in questo modo il piatto sara’ piccante.
Se il sugo vi servirà anche per condire la pasta dovrete aumentare le dosi in base alle persone che dovete servire.

Ecco qui la pasta che ho condito con il sugo alla pizzaiola:

carne pizzaiola

fine ricetta carne pizzaiola

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14 commenti su “carne pizzaiola

  1. Non ci crederai…stavo giusto parlando giorni fa col mio compagno di quanto tempo è che non mangiamo la carne alla pizzaiola!!!!!!!! Ed eccola qui…..che golosa! E poi ottima idea l’utilizzare il sugo per condire la pasta!

  2. Io non posso resistere alla classica fettina alla pizzaiola. Una volta a settimana è menu fisso a casa nostra con questo piatto che fa bella mostra di sé sul tavolo. E che buona la scarpetta… 🙂

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