torta zucca

torta zucca

ricetta torta zucca

eccomi con una dolce ricetta con la zucca, vi scrivo le quantità degli ingredienti

base,  voi poi vi regolerete in base alle esigenze che avete e le persone che dovete servire.

torta zucca torta zucca

Ingredienti:
60 gr. farina,
250 gr. zucca,
scorza di mezzo limone
sale q.b.
1 cucchiaio di miele,
1 uovo,
1/2 bicchere di latte,
1/2 bicchiere di acqua,
25 gr. burro.

Preparazione:

svuotate la zucca da tutta la polpa e pulitela da vari filamenti, semi, ecc.
Poi tagliate la zucca a pezzettini e inseritela in una pentola insieme al latte, l’acqua e la scorza di limone grattugiata.
Inserite il tutto sulla fiamma e girate di continuo con un cucchiaio.
Quando avrete un composto bello morbido, scolate il liquido e mettetelo da parte.
Poi il rimanente lo passate nel mixer per farla diventare una crema bella liscia.
Da parte in un altro contenitore lavorate il burro insieme all’uovo,

poi unite il sale,  la farina e il liquido di cottura che avevate messo da parte.
Poi inserite il composto di zucca e il bianco dell’uovo precedentemente montato a neve.
Mescolate bene il tutto e poi versate in uno stampo da forno imburrato e infarinato.
Inserite in forno a 200° per 30 minuti.

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10 commenti su “torta zucca

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