salsa piccante funghi

salsa piccante funghi

ricetta salsa piccante funghi

Ecco una salsa particolare e gustosa, ottima per tutti, anche per chi e’ vegano oppure vegetariano.

Per la pasta potete usare quella che preferite, io ho scelto gli gnocchetti.

salsa piccante funghi

 

 

Ingredienti:

600 gr. di funghi champignon,

1 cipolla media,

500 gr. di salsa pomodoro,

3-4 cucchiai d’ olio extravergine d’oliva,

sale q.b.

pepe q.b.

1 spicchio d’aglio,

1 peperoncino fresco.

Preparazione:

tritate cipolla e peperoncino in un piccolo contenitore.

Prendete una padella, versate l’olio e fate soffriggere l’aglio poi versare all’interno il peperoncino e la cipolla tagliata a spicchi.

Tagliate e lavate bene i funghi, poi aggiungeteli nella padella, aggiungete un po’ di

sale e mescolate bene il tutto.

Fate cuocere bene i funghi a fuoco medio per circa 10 minuti e girate

spesso con l’aiuto di un cucchiaio.

Aggiungete la salsa pomodoro e fate restringere un pò il sugo.

A fine cottura i funghi devono essere belli morbidi ma non troppo cotti.

Quando i funghi sono pronti spegnete la fiamma del fornello  e mettete da parte la salsa.

In una pentola versate dell’acqua con un po’ di sale e portate a bollore.

Versate poi  la pasta che avete scelto, quando e’ cotta scolatela dall’acqua

e conditela con la salsa.

Servite nei piatti e spolverizzate con il pepe.

Servite!!   😀

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