torta savoiardi nutella mascarpone

torta savoiardi nutella mascarpone

ricettaΒ torta savoiardi nutella mascarpone

Ecco una torta golosissima e fredda, molto veloce da preparare Β per ospiti improvvisi oppure potete Β offrirla a feste di compleanno Β e vari eventi in famiglia o con amici.

Una torta ottima per tutti e senza liquore, facilissima da preparare, ottima quando i nostri forni sono

a riposo, una ricetta ottima da guastare quando fa caldo.

Vi scrivo la mia ricetta.

Per le quantita’ regolatevi secondo la quantita’ di dolce che volete preparare.

Ingredienti:

savoiardi q.b.Β  (se volete preparare la mia ricetta la trovate qui)

crema mascarpone q.b. ( se volete preparare la mia ricetta la trovate qui)

nutella q.b.

latte q.b.

cacao dolce in polvere q.b.

decorazione: codine di cioccolato fondente o di vostro gusto.

torta savoiardi nutella mascarpone

Preparazione:

prendete un contenitore e versate all’interno il latte, fatelo un po’ scaldare e poi toglietelo dal fuoco.

Versate all’interno del latte caldo con un po’ di cacao, mescolate velocemente con un cucchiaio.

Poi prendete i savoiardi e bagnateli all’interno velocemente e stendeteli su un piatto grande oppure un vassoio.

Stendete sopra i savoiardi uno strato spesso di mascarpone, poi coprite con lo stesso procedimento descritto sopra, un’altro piano di savoiardi e sopra spalmate la nutella che deve essere morbidissima, proseguite in questo modo Β creando Β di vostro gusto Β i vari strati.

Infine Β mescolate un po’ di crema mascarpone e nutella in un contenitore e poi la stendete sull’ultimo piano della torta.

Poi adornate a piacere con codine di cioccolato fondente oppure altra decorazione di vostro gusto.

Mettete in frigorifero a riposare per qualche ora e prendetela al momento di servire.

fine ricettaΒ torta savoiardi nutella mascarpone

 

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