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liquore basilico

liquore basilico

ricetta liquore basilico

Oggi vi propongo una bella ricetta di un liquore goloso e fresco!!
E’ facile da preparare ma ci vuole un po’ di tempo d’attesa prima di consumarlo, e’ ottimo da consumare nei prossimi mesi autunnali e invernali servito dopo pranzo oppure per un semplice
liquore gustato tra familiari oppure amici.
Quindi approfittate dell’occasione di prendere l’ottimo basilico che ora c’e’ in giro sui banchi della frutta e preparatelo!! 😉

Ingredienti base per mezzo litro di liquore:

30 foglie basilico,
1/2 litro alcool puro a 90° per dolci,
1/2 litro d’acqua,
400 gr. di zucchero.

liquore basilicoliquore basilico
Preparazione:
lavate bene e poi asciugate le foglie del basilico.
Poi mettetele a macerare in un recipiente oppure bottiglia di vetro con tappo ermetico
insieme all’alcool per 20 giorni, in un luogo fresco e asciutto.
Dovete ricordare di agitare la bottiglia 1 volta al giorno sempre chiusa e non dovete aprire il tappo.
Trascorsi i giorni di riposo dovete filtrare con l’aiuto di un colino le foglie e l’alcool.
Poi prendete una pentola inserite all’interno acqua e zucchero e portate a bollore.
Fate raffreddare completamente, poi unite l’alcool, mescolate bene il tutto e imbottigliate
chiudendo bene con il tappo.
Dovete far riposare 3-4 mesi prima di consumarlo.

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10 Risposte a “liquore basilico”

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