crema ananas

crema ananas

ricetta crema ananas

Ottimo periodo per preparare questa crema bella fresca e golosa,

la consiglio anche per gli altri periodi dell’anno,

ottima per farcire tutti i dolci che preferite, ideale per imbottire torte e crostate

all’ananas  😉

crema ananas

crema ananas

Ingredienti:

800 gr. di polpa d’ananas,

2 dl. di latte,

2 uova,

6 tuorli,

60 gr. di amido di mais,

300 gr. di zucchero.

 

Preparazione:

tagliate l’ananas, eliminare la buccia,  tagliate  la polpa  a  pezzetti, poi inseritela in un frullatore, fate frullare bene il tutto.

Poi prendete una pentola robusta, con bordi alti, versate il latte e l’ananas frullata e portate a bollore.

Nel frattempo in un contenitore inserite i tuorli delle uova con le uova intere, l’amido di mais e lo zucchero.

Sbattete con le fruste elettriche il tutto.

Poi unite il composto al latte e l’ananas e continuate a sbattere tutti gli ingredienti.

Inserite di nuovo sul fuoco e fate addensare per bene.

Mescolate bene con un cucchiaio di legno, quando vedete la crema bella densa spegnete la fiamma e fate raffreddare completamente.

Dopo passate la crema in frigorifero.

Potete poi farcire i vostri dolci preferiti oppure gustare la crema come un dessert fresco e goloso  😀

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