marmellata ciliegie

marmellata ciliegie

ricetta marmellata ciliegie
Finalmente le mie amate ciliegie!!

I frutti miei preferiti sono quelli dell’estate e preferisco
quelli rossi come le fragole e le ciliegie.
Dopo la marmellata di fragole non poteva mancare quella

di ciliegie,  ora e’ il momento buono
per prepararla e gustarla poi tutta l’estate ed oltre.
Questa marmellata e’ facilissima da fare,
per gli ingredienti vi ho scritto le quantità della ricetta base, voi potete cambiare aumentando le dosi in base alle vostre esigenze e alla quantità di marmellata che volete preparare.

marmellata ciliegiemarmellata ciliegie
Ingredienti:
vasetti sterilizzati,
500 gr gr. di ciliegie,
75 gr. d’acqua,
200 gr. di zucchero.
Preparazione:
prendete una pentola grande e alta di bordi, inserite all’interno l’acqua, lo zucchero e le ciliegie
precedentemente lavate, poi eliminate l’ossicino interno e spezzettate la polpa delle ciliegie.
Mescolate bene il tutto e portate a ebollizione.
Fate sobbollire, poi prendete un mestolo forato ed eliminate la schiuma che pian piano si forma.
Fate sobbollire per circa mezz’ora.
Vi accorgerete che la marmellata e’ pronta quando sara’ bella densa.
A cottura ultimata inserite la marmellata nei vasetti sterilizzati.

Chiudeteli bene e capovolgeteli.
Poi copriteli con un telo doppio.
Lasciateli riposare per 24 ore.
Dopo che e’ trascorso il tempo di riposo conservate i vasetti in un luogo asciutto e fresco.
Quando poi consumate la marmellata e aprite il vasetto dovete inserirlo in frigorifero.

fine ricetta marmellata ciliegie

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14 Risposte a “marmellata ciliegie”

  1. Le ricette con le ciliegie impazzano sui blog in questo periodo e non posso che non esserne felice perchè le adoro! Wow che bontà questa ricettina della confettura di ciliegie!

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