zuppa primavera fave piselli carciofi
ricetta zuppa primavera fave piselli carciofi
Oggi un piatto ricco di vitamine e ferro, ottimo per la nostra salute.
Tutti i legumi da utilizzare in questa ricetta devono essere freschi.
Per le quantità regolatevi secondo quanta zuppa volete preparare e quante persone dovete servire.
Ingredienti:
fave q.b.
carciofi,
piselli,
patate,
prezzemolo q.b.,
sale q.b.
1 cipolla grande,
1 ciuffo di prezzemolo,
olio extravergine d’oliva q.b.
4-5 cucchiai di pomodoro.
prendete i carciofi, puliteli, eliminate le foglie esterne, tagliateli a spicchi e inseriteli in acqua fredda con fettine di limone per circa 20-30 minuti.
Nel frattempo sbucciate le fave ed i piselli, lavateli un po’ e mettete da parte.
Pelate le patate e lavatele, poi tagliatele a fettine grosse.
Prendete una pentola con bordi alti, tagliate all’interno la cipolla a fettine, versate l’olio.
Fate appassire un po’ la cipolla sul fuoco, poi aggiungete i carciofi sgocciolati bene dall’acqua, aggiungete poi le patate, le fave, i piselli e aggiungete 1 ciuffo di prezzemolo.
Fate cuocere un po’ girando con un cucchiaio di legno.
Poi quando vedete che il tutto si e’ ammorbidito aggiungete i cucchiai di pomodoro.
Aggiungete poca acqua e un po’ di sale e fate cuocere.
Quando il tutto e’ cotto versate nei piatti e servite con crostini oppure fettine di pane.
fine ricetta zuppa primavera fave piselli carciofi
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Che delizia Nanussa, un’ottima zuppa di stagione! Buon weekend cara :*
grazie lilli, bacioni felice weekend anche a te!! 🙂
oh ti prego che bellezza!!!una zuppa stupenda cara,mai vista,la devo fare per forza
ciao cristina, preparala e’ buonissima, poi fammi sapere, bacioni buon weekend!! 🙂
Buona e salutare! Da provare!!
grazie katy, bacioni e felice weekend!! 🙂
Specials zuppa, presto sarà mia, thanks 🙂
Ciao Lorenzo, mi fa piacere che e’ di tuo gradimento, grazie!! ciao buona giornata 🙂
che buone le zuppe, sono sempre gradite 🙂
grazie, felice giornata 🙂