zuppa primavera fave piselli carciofi

zuppa primavera fave piselli carciofi

ricetta zuppa primavera fave piselli carciofi

Oggi un piatto ricco di vitamine e ferro, ottimo per la nostra salute.

Tutti i legumi da utilizzare in questa ricetta devono essere freschi.

Per le quantità regolatevi secondo quanta zuppa volete preparare e quante persone dovete servire.

Ingredienti:

fave q.b.

carciofi,

piselli,

patate,

prezzemolo q.b.,

sale q.b.

1 cipolla grande,

1 ciuffo di prezzemolo,

olio extravergine d’oliva q.b.

4-5 cucchiai di pomodoro.

zuppa primavera fave piselli carciofi

Preparazione:

prendete i carciofi, puliteli, eliminate le foglie esterne, tagliateli a spicchi e inseriteli in acqua fredda con fettine di limone per circa 20-30 minuti.

Nel frattempo sbucciate le fave ed i piselli, lavateli un po’ e mettete da parte.

Pelate le patate e lavatele, poi tagliatele a fettine grosse.

Prendete una pentola con bordi alti, tagliate all’interno la cipolla a fettine, versate l’olio.

Fate appassire un po’ la cipolla sul fuoco, poi aggiungete i carciofi sgocciolati bene dall’acqua, aggiungete poi le patate, le fave, i piselli e aggiungete 1 ciuffo di prezzemolo.

Fate cuocere un po’ girando  con un cucchiaio di legno.

Poi quando vedete che il tutto si e’ ammorbidito aggiungete i cucchiai di pomodoro.

Aggiungete poca acqua  e un po’ di sale e fate cuocere.

Quando il tutto e’ cotto versate nei piatti e servite con crostini oppure fettine di pane.

fine ricetta zuppa primavera fave piselli carciofi

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

seguimi anche su  pinterest  google+1 e sul canale youtube 

Precedente gnocchi tricolore Successivo torta cannella

10 commenti su “zuppa primavera fave piselli carciofi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.