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orata fornetto versilia

orata fornetto versilia

ricetta orata fornetto versilia
Buongiorno a tutti, tempo fa nel mio fornetto Versilia ho cotto un bel ciambellone
e se volete potete leggere qui la ricetta, questa volta pero’ ho fatto un esperimento…….
per la verità ero un po’ scettica del risultato e così mi son detta se cuoce i dolci perchè non provare anche con altri cibi che non lievitano?….. Provo con il  pesce!!    😆
La sorpresa e’ stata grande quando ho provato la mia orata bella cotta!!!  😯
Forse ancora meglio del forno!!! Buonissima, ottimo metodo per l’estate ormai prossima,
quando il forno non si può accendere e allora ecco che questo fornetto e’ utilissimo!!!   😉
Gli ingredienti sono pochi e semplici quindi non vi scrivo le quantità,  vi regolerete voi secondo le persone che dovete servire.

orata fornetto versilia

 

orata fornetto versilia

orata fornetto versilia

Ingredienti:
orate q.b.
limone q.b.
aglio q.b.
prezzemolo q.b.
sale q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
origano q.b.
Preparazione :
pulite il pesce facendo un taglio netto sotto la pancia ed estraendo le interiori.
Sciacquatelo bene sotto l’acqua corrente fredda.
Poi fatelo sgocciolare un po’ e imbottitelo all’interno con un bel ciuffo di prezzemolo
e spicchi d’aglio.
Dopo fatto questo lavoro spostate le orate  in una pirofila, aggiungete il succo di limone,
un po’ di sale,  l’olio e l’origano, mescolate un po’ e bagnate all’interno le orate in tutte e due il lati.
Se avete tempo fate riposare il pesce nel succo di limone e olio per 4-5 minuti.
Nel frattempo prendete il fornetto Versilia, ungete con l’olio l’interno del fornetto  e poi
infarinatelo.
Mettete lo spargifiamma per 5 minuti a fiamma alta su un fornello medio.
Poi versate nel fornetto le orate da cuocere, coprite con il coperchio e abbassate la fiamma su medio basso.

Fate cuocere per circa 40-50 minuti.

Infine servite con fettine fresche di limone   😀

fine ricetta orata fornetto versilia

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2 Risposte a “orata fornetto versilia”

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