riso uovo

riso uovo

ricetta riso uovo

Ecco un piatto buonissimo che preparo quando sono di fretta e non per questo meno gustoso…   😉

il riso all’uovo mi piace molto e lo consiglio anche a chi non vuole stare troppo ai fornelli oppure non e’ molto pratico in cucina  🙂

riso uovo

Ingredienti x 4 persone:

400 gr. di riso,

4 uova,

1 cipolla media,

formaggio pecorino tagliato a scagliette q.b.

formaggio pecorino grattugiato q.b.

sale q.b.

1 bel ciuffo di prezzemolo

pepe q.b.  ( solo a chi piace)

olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione:

prendete una pentola, riempitela d’acqua e versate all’interno la cipolla tagliata a fette, l’olio, il prezzemolo un po’ spezzettato e il formaggio  pecorino tagliato a scagliette.

Fate cuocere fino a quando la cipolla non diventa bella cotta.

Poi versate il riso, aggiungete il sale e fate cuocere il tutto.

Nel frattempo da parte in un piatto rompete e sbattete le uova con una forchetta,

inserite un po’ di sale e un po’ di pepe, il formaggio pecorino grattugiato.

Sbattete il tutto per bene.

Quando il riso e’ cotto versate le uova sbattute all’interno della pentola e con un cucchiaio girate energicamente per qualche minuto.

Poi versate nei piatti e servite!!   😛

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

seguimi anche su  pinterest  google+1 e sul canale youtube 

Precedente liquore cioccolato Successivo coscia tacchino ripiena

12 commenti su “riso uovo

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.