colomba pasqua veloce

colomba pasqua veloce

ricetta colomba pasqua veloce
La Pasqua è vicinissima, che dite di una colomba veloce da fare in casa?
Evitando tanti passaggi di lievitazione ?
Ecco la mia ricetta facile 😉

colomba pasqua veloce

colomba pasqua veloce

colomba pasqua veloce

Ingredienti:
500 gr. di farina,
200 gr. di burro,
6 uova,
buccia d’arancia grattugiata,
300 gr. zucchero semolato,
1 bicchiere di latte intero,
1 bicchierino di liquore per dolci oppure in alternativa aroma di vaniglia,
2 bustine di lievito,

1 stampo per colombe pasquali.

Per la glassa:
1 albume di 1 uovo medio,
35 g. di zucchero a velo,
mandorle intere q.b.
farina di mandorle q.b.
granella di zucchero q.b.
Preparazione:
prendete un pentolino e mettete a sciogliere il burro, poi mettete da parte a raffreddare.
In due contenitori diversi sbattete separatamente gli albumi dai rossi delle uova.
All’interno dei rossi delle uova inserite lo zucchero.
Poi aggiungete la farina dove precedentemente avete versato il lievito, versate  il burro che avevate messo da parte e il latte.
Mescolate bene il tutto,amalgamate tutti gli ingredienti.
Poi aggiungete il liquore e la buccia precedentemente grattugiata d’arancia.
Inserite nell’impasto anche gli albumi montati a neve.

Mescolate bene il tutto

Versate l’impasto nello stampo per colomba.
Preparazione glassa:
in una ciotola sbattete l’albume con lo zucchero a velo e poi stendete la glassa su tutta la superficie della colomba.
Inserite poi su tutta la superficie le mandorle, la granella di zucchero e la farina di
mandorle.
Infornate a 180° per circa 30-40 minuti oppure regolatevi secondi il forno che avete in casa.

 

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10 Risposte a “colomba pasqua veloce”

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