alici imbottite
ricetta alici imbottite
Buongiorno a tutti, oggi vi scrivo una ricetta appetitosa con le alici 😉
ieri le ho preparate e sono venute buonissime e croccanti.
Quando comprate le alici sceglietele belle fresche e cicciottelle, si perchè per fare
questa ricetta conviene sceglierle belle grandi 🙂
Per le quantità potete regolarvi senza dosi particolari, molto dipende da quante alici comprate e quante persone dovete servire.
qui trovate la mia ricetta delle alici indorate e fritte.
Ingredienti:
farina bianca “00” q.b.
alici fresche q.b.
uova q.b.
mozzarella q.b.
sale q.b.
olio q.b.
Preparazione:
aprite e pulite le alici eliminando le spine.
Lavatele bene con l’acqua fredda.
Poi preparate due contenitori, in uno versate la farina e nell’altro sgusciate le uova, aggiungete un pizzico di sale e poi sbattete un po’ con la forchetta.
Su un tavolo stendete un panno da cucina pulito, stendete sopra il panno le alici aperte,
poi tagliate la mozzarella a striscioline e coprite un po’ la parte interna delle alici.
Prendete una padella, versate l’olio e fatelo scaldare bene.
Prendete le alici imbottite una per volta e passatele prima nella farina e poi nelle uova, infine friggete in padella.
Fate questo lavoro con tutte le alici e poi fatele sgocciolare su carta da cucina assorbente.
Infine servite!! 🙂
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Veramente golose, che acquolina…….nonostante l’ora!
Ciaoo e buon mercoledì
ti abbraccio
ciao maria bruna, grazie felice giornata! 🙂
ah si…queste sono una delle cose che mi fanno sbarellare!!!ne mangerei un sacco!!!semplici,veloci e buonissime!!!!
buona giornata cara
e’ vero cristina,
ahahah vanno a ruba!! 😉 bacioni cara buona giornata 😀
Semplicemente le adorooo!!! Mia mamma le faceva sempre..or non le fa da una vita!!! mmm le voglio!!!
katy e’ ora di rivangare i vecchi tempi!! ahahha!!! poi sono facili da preparare 😉 bacioni cara buona giornata!!
Che bontà Nanussa, non le ho mai mangiate così sai, devono essere un gran sfizio!^^ Un bacio!
ciao lilli sono buonissime le devi provare, sono facili da preparare, bacioni buona giornata 🙂