crema arance

crema arance

ricetta crema arance

Buongiorno!! Oggi vi scrivo la ricetta per una crema golosissima!!
Ottima questa crema per un dessert da offrire ai vostri ospiti in queste giornate invernali.
Potete farcire i vostri dolci e torte per fare felici grandi e piccini 😉

trovate qui una mia idea, ciambellone all’arancia  da farcire con questa golosa crema.
Vi scrivo subito la mia ricetta facilissima 😉
Gli ingredienti sotto sono per preparare 1 litro di crema arance.
Ingredienti:
1 litro di latte intero,
300 gr. di zucchero semolato,
80 gr. di fecola di patate,
12 uova,

8 arance,

80 gr. di farina bianca “00”.

decorazione : scorza di arance grattugiate q.b.

crema arance

crema arance
Preparazione:
Sbucciate le arance, eliminate le scorze e attenti a non prendere la parte bianca,
eliminate i vari filamenti, poi aprite le arance ed eliminate semi e ossicini all’interno.
Poi inserite tutti gli spicchi delle arance in una pentola, versate all’interno il latte
e fate riscaldare senza far bollire.
Da parte in una ciotola inserite i tuorli delle uova con lo zucchero, con l’aiuto di
fruste elettriche sbattete bene il tutto fino a quando non vedete una bella crema liscia.
Poi unite pian piano la fecola e la farina.
Mescolate bene il tutto e poi aggiungete il latte caldo.
Mescolate in modo energico il tutto.
Inserite sulla fiamma del fornello e girate sempre con l’aiuto di un cucchiaio di legno.
Quando vedete che la crema diventerà bella densa, spegnete la fiamma e fate raffreddare.

Poi  passate la crema in un altro contenitore e fate stare a riposo in frigorifero.
Aspettate che la crema diventi bella fredda, poi potete servirla ai vostri ospiti come dessert oppure farcire i vostri dolci preferiti.

Infine potete decorare con scorza d’arancia grattugiata 🙂

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8 commenti su “crema arance

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