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biscotti pasta frolla morbida

biscotti pasta frolla morbida

ricetta biscotti pasta frolla morbida
Buongiorno a tutti!!

E’ bello iniziare la giornata dolcemente e poi questi biscotti sono anche facilissimi da preparare, ottimi per colazione oppure se preferite per una dolce merenda da
gustare con la famiglia oppure offrire agli ospiti.
Questi biscotti sono molto delicati e di una frolla friabilissima.
Questa e’ la ricetta base ma se volete fare molti biscotti potete raddoppiare le dosi.

Gustatevi questi biscotti con il latte oppure come ho fatto io con una bella

tazzina di caffe’   😉

biscotti pasta frolla morbida

 

 

biscotti pasta frolla morbida

Ingredienti:
250 gr. di farina bianca “00”
75 gr. di zucchero a velo
150 gr. di burro
2 tuorli +mezzo uovo
aroma di vaniglia o limone q.b.

cioccolato fondente q.b.
Preparazione con la planetaria: (per chi non ha la planetaria  preparate un piano da lavoro su
un tavolo.)
Nella planetaria mettete il burro freddo a pezzi, unite poi la farina e fate girare il tutto.
Vedrete che il composto risulterà bello sbricioloso, poi aggiungete lo zucchero a velo,
aroma di vaniglia o limone, aggiungete le uova un po’ alla volta .
Fate girare la macchina a velocità bassa.
Quando tutto sara’ ben amalgamato si formerà un bel panetto.
Prendete poi il panetto e avvolgetelo in una pellicola trasparente.
Fatelo riposare in frigorifero per 40 minuti.
Dopo trascorso il tempo di riposo create le forme dei vostri biscotti a piacere e di vostro gusto.
Cuocere in forno a 180 °,  devono cuocere poco, regolatevi secondo il forno che avete, quando li vedete belli dorati allora vuol dire che sono pronti.
Infine fateli raffreddare e poi gustateli semplici oppure con decorazioni di cioccolato fondente .
Infine servite!!

Per la decorazione di cioccolato fondente:  fate fondere a bagnomaria un po’ di cioccolato e poi con un cucchiaino versate sui biscotti, fate asciugare bene prima di mangiarli.

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10 Risposte a “biscotti pasta frolla morbida”

  1. Innanzitutto complimenti per la nuova faccia del tuo blog 😀 Poi Auguroni di Buon Anno ed infine….golosiiiiiiiii questi biscotti, posso assaggiare? 😉

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