torrone cioccolato nocciole

torrone cioccolato nocciole

ricetta torrone cioccolato nocciole

Buongiorno!! Ecco qui la ricetta di un cioccolato con nocciole facilissimo da preparare per

la vostra famiglia o da regalare nelle prossime festività natalizie.

E’ golosissimo e molto simile a quello che acquistate nelle pasticcerie….   😉

provare per credere  🙂

vi scrivo subito la mia ricetta!!

Per le quantità io ne ho preparato uno bello grande che purtroppo e’ finito

subito… tra ospiti e familiari… 🙁      se vi serve una quantità minore dovete dimezzare tutte le dosi

oppure raddoppiare se preferite  🙂

torrone cioccolato nocciole

Ingredienti:

500 gr. crema di nocciole in alternativa potete sostituire con la nutella,

300 gr. di cioccolato fondente per la copertura,

500 gr. di cioccolato al latte,

400 gr. di nocciole pelate.

Preparazione:

prendete il cioccolato fondente per la copertura e fondetelo a bagnomaria, dopo spennellatelo in uno stampo rettangolare e lungo tipo quelli per cuocere il plumcake di silicone.

(se volete evitare il passaggio di spennellare il contenitore potete evitarlo, viene ottimo lo stesso, con la differenza che la forma del torrone sara’ più irregolare.)

Se non avete quello al silicone dovete rivestire prima lo stampo con carta d’alluminio per cucina oppure da forno e poi spennellare con il cioccolato fuso.

Poi mettete in frigo per far rassodare bene il tutto.

Nel frattempo unite i due cioccolati rimasti e fateli fondere a bagnomaria e poi unite le nocciole intere, poi aggiungete la crema di nocciole oppure la nutella.

Prendete lo stampo dal frigorifero e versate il composto all’interno, mescolate bene e fate in modo che non si forma dell’aria.

livellate il tutto con un cucchiaio ed inserite in frigorifero per 2-3 ore, poi servite!!  🙂

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10 commenti su “torrone cioccolato nocciole

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