profiteroles cioccolato crema zabaione

profiteroles cioccolato crema zabaione

ricetta profiteroles cioccolato crema zabaione

In questi giorni di festa i dolci sono davvero tantissimi e golosi,
gli ospiti sono tanti tra amici e parenti.

Ieri ho deciso di preparare una bella ricetta che è ottima per le feste,

profiteroles cioccolato crema zabaione.

Ci vuole un pò di tempo disponibile per prepararla ma ne vale la pena.

profiteroles cioccolato crema zabaione

profiteroles cioccolato crema zabaione

Ingredienti per i bigne’:

100 gr. di farina,

100 gr. di burro,

100 gr. d’acqua,

4 uova.

 

Ingredienti crema zabaione:

500 gr. di latte,

200 gr. di zucchero,

8 tuorli d’uovo,

50 ml. di marsala secco,

100 gr. di farina.

Ingredienti per la glassa al cioccolato:

300 gr. di cioccolato fondente,

2 tazzine d’acqua,

4 cucchiai di zucchero a velo.

Preparazione dei bigne’:

prendete una pentola d’alluminio,inserite il burro e l’acqua sulla fiamma del gas, poi pian piano aggiungete la farina.

Mescolate sempre con un cucchiaio fino a che non diventa una crema densa.

Spegnete la fiamma del gas e aggiungete uno alla volta le uova, amalgamando bene e poi via via aggiungete e amalgamate…

poi prendete una siringa per dolci, inserire un po’ di impasto all’interno e formate dei mucchietti della grandezza classica dei bigne’.

Stendeteli su una piastra da forno precedentemente coperta con carta da forno.

Distanziate i bigne’ bene tra loro, non devono stare troppo vicini uno con l’altro.

Poi infornate a 170° per 15 minuti,

Quando li vedete belli gonfi e dorati vuol dire che sono cotti e pronti.

Nel frattempo che i bigne’ sono in forno potete dedicarvi alla preparazione della crema zabaione.

Preparazione crema zabaione:

fate scaldare il latte, poi da parte in un contenitore montate le uova con lo zucchero, poi aggiungete la farina e il marsala, mescolate bene e poi versate il tutto nella pentola dove c’e’ il latte caldo.

Cuocete ora sul fornello fino a che non diventerà una crema densa.

Preparazione glassa al cioccolato:

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, poi aggiungete lo zucchero a velo e l’acqua mescolando il tutto sempre sulla fiamma accesa.

Dovete mescolare fino a quando non vedete un composto bello denso e lucido.

 

Ultima operazione da fare è la seguente: riempite una siringa per dolci con la crema zabaione e riempite tutti i bigne’.

Inserite i bigne’  su un vassoio o piatto grande, formate una bella montagnetta, poi versate sopra distribuendo per bene la glassa al cioccolato.

Infine servite !! 😀

fine ricetta profiteroles cioccolato crema zabaione

 

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10 commenti su “profiteroles cioccolato crema zabaione

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