insalata rinforzo

insalata rinforzo

ricetta insalata rinforzo

Buongiorno a tutti, la ricetta di oggi e’ l’insalata di rinforzo un piatto che non può mancare
nella cucina natalizia napoletana.
Si serve nel giorno della vigilia di Natale e accompagna tutti i piatti fino alla vigilia di capodanno.
Qui trovate tutte le informazioni e notizie su questa tradizione.
Per le quantità non vi scrivo le dosi perchè dovete regolarvi secondo le persone
che dovete servire e non ci sono dosi precise, essendo insalata ricca più ingredienti utilizzate e più l’insalata sarà golosa e saporita  😉

Ingredienti:
cavolfiori,
scarola riccia,
olive verdi e nere di Gaeta,
capperi e acciughe,
le “papaccelle” che sarebbero poi i peperoni sottaceto,
sottaceti misti,
pepe, sale e olio extravergine d’oliva,
aceto bianco.

insalata rinforzo

Preparazione:
Si lava il cavolfiore, si taglia a pezzi.
Poi si porta dell’acqua a bollore con un po’ di sale e si versano poi i cavolfiori.
Quando sono cotti si scolano e si fanno raffreddare bene.
Nel frattempo lavate e pulite la scarola riccia.
Poi prendete una grande zuppiera e inserite i cavolfiori con la scarola riccia tagliata a pezzetti
e poi inserite tutti gli altri ingredienti.
Date una mescolata al tutto e poi versate nei piatti ai vostri ospiti.

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

seguimi anche su  pinterest  google+1 e sul canale youtube 

10 Risposte a “insalata rinforzo”

  1. Ciao Nanussa! La preparava ogni anno anche mia nonna 🙂 Ed ora manteniamo la tradizione anche noi. Sarei curiosa di provare la tua, sono certa sia ottima! Un bacione e buone feste cara!:*

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.