fichi caramellati

fichi caramellati

ricetta fichi caramellati
facili da preparare, belli da vedere, ottimi da offrire ai vostri ospiti in queste serate di festa.
Vi scrivo la mia ricetta facilissima e super golosa.
questi sono le quantità per la ricetta base, se volete farne di più raddoppiate tutte le dosi 🙂
Ingredienti:
500 gr. di fichi,
150 gr. di zucchero
150 gr. di zucchero da caramellare,
1/4 d’acqua.

fichi caramellati

Preparazione:
Prendete una padella che dev’essere larga e d’alluminio.
Inserite all’interno i fichi e lo zucchero, coprite
con un coperchio e accendete la fiamma a fuoco medio-basso.
Durante la cottura non dovete girare i fichi e non dovete muoverli altrimenti si romperanno.
Fateli cuocere per circa 1 ora.
Dopo vedrete un liquido denso e scuro, aggiungete l’acqua.
Da parte caramellate i 150 gr. di zucchero e versatelo sui fichi.
Lasciate un altro poco sul fuoco giusto il tempo che il caramello si scioglie completamente.
Poi fate raffreddare un po’ e poi inserite i fichi su stecchi di legno lunghi e servite ai vostri ospiti!!

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

seguimi anche su  pinterest  google+1 e sul canale youtube 

Precedente marmellata cachi Successivo frittura mista pesce

6 commenti su “fichi caramellati

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.