fichi caramellati
ricetta fichi caramellati
facili da preparare, belli da vedere, ottimi da offrire ai vostri ospiti in queste serate di festa.
Vi scrivo la mia ricetta facilissima e super golosa.
questi sono le quantità per la ricetta base, se volete farne di più raddoppiate tutte le dosi 🙂
Ingredienti:
500 gr. di fichi,
150 gr. di zucchero
150 gr. di zucchero da caramellare,
1/4 d’acqua.
Preparazione:
Prendete una padella che dev’essere larga e d’alluminio.
Inserite all’interno i fichi e lo zucchero, coprite
con un coperchio e accendete la fiamma a fuoco medio-basso.
Durante la cottura non dovete girare i fichi e non dovete muoverli altrimenti si romperanno.
Fateli cuocere per circa 1 ora.
Dopo vedrete un liquido denso e scuro, aggiungete l’acqua.
Da parte caramellate i 150 gr. di zucchero e versatelo sui fichi.
Lasciate un altro poco sul fuoco giusto il tempo che il caramello si scioglie completamente.
Poi fate raffreddare un po’ e poi inserite i fichi su stecchi di legno lunghi e servite ai vostri ospiti!!
se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like! Grazie!
seguimi anche su pinterest , google+1 e sul canale youtube
Sono golosissimi Nanussa e fatti in casa ancora più buoni. In questi giorni di festa sono immancabili!:) Un bacione!
e’ vero lilli non devono assolutamente mancare in tavola in queste festivita’!! 😉 un bacione e buona giornata! 🙂
Ciao Nanussa, come stai???? Bella idea questi fichi. Grazie per la ricetta.
Un abbraccio.
ciao Natalia, grazie della visita, buona giornata!! 🙂
non puoi farmi vedere certe cose….nooooooooo!!!!lo sai che io ne mangerei 100 di quei spiedini vero???mamma mia mi fanno impazzire
ciao cristina, si hai ragione sono golosissimi!! bacioni cara buon pomeriggio 😉