mostaccioli casalinghi

mostaccioli casalinghi

ricetta mostaccioli casalinghi

Buongiorno a tutti, manca un mese  al Natale e ho iniziato a preparare qualche dolcetto.

Un dolce che mi e’ stato più volte richiesto ed ecco qui la mia seconda versione dei mostaccioli, spero vi piacciono  🙂

qui trovate l’altra mia versione dei mostaccioli.

 

Non sono difficili da preparare,questa versione l’ho descritta con foto passo per passo, io ne ho preparati tantissimi per la mia casa e anche per regalarli, eh si può essere una bellissima idea regalo. 💡

Dopo aver preparato i mostaccioli potete inserirli in bellissimi pacchetti o sacchetti natalizi, vedrete sara’ una bella idea regalo per i vostri ospiti amici e parenti!   😀

 

 

mostaccioli casalinghi

 

Ecco la mia ricetta.
Ingredienti per 40 mostaccioli di 10 cm. di grandezza:
1 kg. di farina,
600 gr. di zucchero,
2 cucchiai di spezie miste : cannella,noce moscata,coriandolo,chiodi di garofano,anice stellato,
2 arance,
2 mandarini,
1 bustina di lievito,
acqua calda q.b.
cioccolato fondente q.b.
4 cucchiaini di cacao amaro.
Preparazione mostaccioli casalinghi:
preparate un piano da lavoro oppure una scodella ampia e versate all’interno la farina:

 

mostaccioli casalinghi

praticate un foro al centro e versate
all’interno lo zucchero, il lievito e il cacao amaro,le spezie miste,la buccia grattata e il succo del mandarino:

 

mostaccioli casalinghi
Impastate e mescolate tutti gli ingredienti tra loro, se c’e’ bisogno aggiungete un po’ d’acqua calda:

 

mostaccioli casalinghi
poi dopo aver creato un bel panetto liscio e senza grumi mettetelo a riposare in frigorifero per 1 ora.

 

mostaccioli casalinghi
Dopo il riposo in frigorifero, prendete il panetto e stendetelo sul piano da lavoro in modo veloce,
aiutatevi con il matterello:

 

mostaccioli casalinghi
Ricavate dalla pasta distesa dei rombi, devono essere di uno spesso re di 1 cm. circa.
tagliateli con un coltello oppure con un attrezzo apposito.

mostaccioli casalinghi
Nel frattempo mentre tagliate la pasta, accendete il forno e fatelo scaldare a 200°.
Dopo aver tagliato tutti i mostaccioli dovete inserirli su una teglia rivestita con carta da forno.
Cuoceteli in forno a 180° per 15 minuti a forno ventilato.
Guardate sempre mentre cuociono, devono avere un aspetto morbido e non secco!
Dopo la cottura tirateli fuori dal forno e fateli raffreddare completamente.

Poi potete glassarli con cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e con l’aiuto di un pennello
da cucina.

 

mostaccioli casalinghi

 

mostaccioli casalinghi
Fateli poi asciugare bene e poi servite!   🙂

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