mostaccioli casalinghi
ricetta mostaccioli casalinghi
Buongiorno a tutti, manca un mese al Natale e ho iniziato a preparare qualche dolcetto.
Un dolce che mi e’ stato più volte richiesto ed ecco qui la mia seconda versione dei mostaccioli, spero vi piacciono 🙂
qui trovate l’altra mia versione dei mostaccioli.
Non sono difficili da preparare,questa versione l’ho descritta con foto passo per passo, io ne ho preparati tantissimi per la mia casa e anche per regalarli, eh si può essere una bellissima idea regalo. 💡
Dopo aver preparato i mostaccioli potete inserirli in bellissimi pacchetti o sacchetti natalizi, vedrete sara’ una bella idea regalo per i vostri ospiti amici e parenti! 😀
Ecco la mia ricetta.
Ingredienti per 40 mostaccioli di 10 cm. di grandezza:
1 kg. di farina,
600 gr. di zucchero,
2 cucchiai di spezie miste : cannella,noce moscata,coriandolo,chiodi di garofano,anice stellato,
2 arance,
2 mandarini,
1 bustina di lievito,
acqua calda q.b.
cioccolato fondente q.b.
4 cucchiaini di cacao amaro.
Preparazione mostaccioli casalinghi:
preparate un piano da lavoro oppure una scodella ampia e versate all’interno la farina:
praticate un foro al centro e versate
all’interno lo zucchero, il lievito e il cacao amaro,le spezie miste,la buccia grattata e il succo del mandarino:
Impastate e mescolate tutti gli ingredienti tra loro, se c’e’ bisogno aggiungete un po’ d’acqua calda:
poi dopo aver creato un bel panetto liscio e senza grumi mettetelo a riposare in frigorifero per 1 ora.
Dopo il riposo in frigorifero, prendete il panetto e stendetelo sul piano da lavoro in modo veloce,
aiutatevi con il matterello:
Ricavate dalla pasta distesa dei rombi, devono essere di uno spesso re di 1 cm. circa.
tagliateli con un coltello oppure con un attrezzo apposito.
Nel frattempo mentre tagliate la pasta, accendete il forno e fatelo scaldare a 200°.
Dopo aver tagliato tutti i mostaccioli dovete inserirli su una teglia rivestita con carta da forno.
Cuoceteli in forno a 180° per 15 minuti a forno ventilato.
Guardate sempre mentre cuociono, devono avere un aspetto morbido e non secco!
Dopo la cottura tirateli fuori dal forno e fateli raffreddare completamente.
Poi potete glassarli con cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e con l’aiuto di un pennello
da cucina.
Fateli poi asciugare bene e poi servite! 🙂
se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like! Grazie!
seguimi anche su pinterest , gogle+1 e sul canale youtube
ah i mustazzoli!!!!così si chiamano da me…quanto mi paiccionO!!ma non i so fare…me ne mandi un pò tu???:-)
buon fine settimana cara
devi provarli, sono facili e di sicuro riesci a farli… sei bravissima!! bacioni e buon weekend 🙂
Mmm, con il cioccolato fondente, devono essere deliziosi, bravissima! Buon weekend cara :*
ciao lilli grazie, felice weekend 🙂
ne sono rimasti un paio per noi? baci
si ci sono.. ne ho fatti molti!! vi aspetto 😉 grazie della visita felice weekend 😀
buondì, li adoro! insieme agli struffoli sono i miei preferiti *.*
e’ vero sono ottimi e anche gli struffoli…. ti accontenti dei dolci migliori!! ahahahah!! 😀
grazie Giovanni, felice weekend a presto!!
hahahahahaha 😛 😛 buona domenica!
🙂 ciao Giovanni buona domenica 🙂
Eh si, sono buonissimo. Vero, bisogna cominciare a preparare qualche dolcetto per essere allenati per Natale. Buona domenica.
ciao Ambra, grazie!! felice domenica anche a te 🙂