frittelle pane raffermo

frittelle pane raffermo

ricettaΒ frittelle pane raffermo

Eccomi con una ricetta del riciclo.

Era da molto che non le preparavo queste gustose polpette, Β e’ incredibile come sono buone Β  πŸ˜€

con pochissimi e semplici ingredienti….. dovete assolutamente provarle!! Β  πŸ˜‰

Avevo del pane raffermo e degli ingredienti in frigo ormai pochi per cucinare un piatto tipo cena o pranzo e cosi mi e’ venuta l’idea delle frittelle.

CONSIGLIO: Β Β dosate bene le uova e ricordate che inserendo molte uova il composto poi diventa troppo liquido, comunque potete regolarvi man mano mentre lavorate l’impasto.

In caso lo vedete troppo liquido inserite il pangrattato.

Ecco la mia ricetta Β  Β Β  πŸ™‚

Per le quantitΓ  regolatevi secondo quante polpette volete preparare.

frittelle pane raffermo

frittelle pane raffermo

Ingredienti:

pane raffermo,

pan grattato,

uova,

mozzarella,

prezzemolo,

sale,

formaggio parmigiano grattugiato,

pepe (solo a chi piace)

olio.

 

Preparazione :

prendete una scodella e inserite all’interno l’acqua fredda con il pane e fate stare in ammollo per 30-40 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, strizzate il pane eliminando bene l’acqua.

Inserite in un contenitore capiente il pane strizzato con le uova e iniziate a mescolare tutto con le mani, aggiungete poi il pangrattato, il prezzemolo tagliato precedentemente a pezzetti, la mozzarella tagliata a pezzetti, un po’ di sale, un po’ di pepe e una bella manciata di formaggio grattugiato.

frittelle pane raffermo

Mescolate bene il tutto con le mani l’intero impasto che non deve essere ne troppo duro e neanche troppo molle.

frittelle pane raffermo

Poi create le polpette che non devono essere troppo tonde ma dovete schiacciarle un po’.

Mettete una padella sul fuoco con dell’olio e quando e’ ben caldo iniziate a friggere.

Non vi allontanate durante la cottura, guardatele sempre perche’ devono essere girate spesso mentre cuociono.

 

Quando le vedete belle dorate inseritele su una carta assorbente e poi servitele Β belle calde!!

fine della ricettaΒ frittelle pane raffermo

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20 Risposte a “frittelle pane raffermo”

  1. Ciao Nanussa! Devono essere molto gustose, Γ¨ un’ottima idea per riusare il pane raffermo e non buttarlo via, le proverΓ²! Un bacio e buon weekend!

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