frittelle pane raffermo
ricettaΒ frittelle pane raffermo
Eccomi con una ricetta del riciclo.
Era da molto che non le preparavo queste gustose polpette, Β e’ incredibile come sono buone Β π
con pochissimi e semplici ingredienti….. dovete assolutamente provarle!! Β π
Avevo del pane raffermo e degli ingredienti in frigo ormai pochi per cucinare un piatto tipo cena o pranzo e cosi mi e’ venuta l’idea delle frittelle.
CONSIGLIO: Β Β dosate bene le uova e ricordate che inserendo molte uova il composto poi diventa troppo liquido, comunque potete regolarvi man mano mentre lavorate l’impasto.
In caso lo vedete troppo liquido inserite il pangrattato.
Ecco la mia ricetta Β Β Β π
Per le quantitΓ regolatevi secondo quante polpette volete preparare.
Ingredienti:
pane raffermo,
pan grattato,
uova,
mozzarella,
prezzemolo,
sale,
formaggio parmigiano grattugiato,
pepe (solo a chi piace)
olio.
Preparazione :
prendete una scodella e inserite all’interno l’acqua fredda con il pane e fate stare in ammollo per 30-40 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, strizzate il pane eliminando bene l’acqua.
Inserite in un contenitore capiente il pane strizzato con le uova e iniziate a mescolare tutto con le mani, aggiungete poi il pangrattato, il prezzemolo tagliato precedentemente a pezzetti, la mozzarella tagliata a pezzetti, un po’ di sale, un po’ di pepe e una bella manciata di formaggio grattugiato.
Mescolate bene il tutto con le mani l’intero impasto che non deve essere ne troppo duro e neanche troppo molle.
Poi create le polpette che non devono essere troppo tonde ma dovete schiacciarle un po’.
Mettete una padella sul fuoco con dell’olio e quando e’ ben caldo iniziate a friggere.
Non vi allontanate durante la cottura, guardatele sempre perche’ devono essere girate spesso mentre cuociono.
Quando le vedete belle dorate inseritele su una carta assorbente e poi servitele Β belle calde!!
fine della ricettaΒ frittelle pane raffermo
se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like! Β Grazie!
seguimi anche suΒ Β pinterestΒ ,Β Β google+1Β e sul canale youtubeΒ
Bellissima idea! Un ottimo modo per recuperare il pane! Ciao, ciao!
grazie!! buona giornata π
che bell’idea π brava!
grazie Giovanni, buon weekend π
si cavolino sono buonissime,le ho mangiate ora che son stata a corato….mamma mia sono favolose!!!le devo fare si π
ciao cristina, grazie buon weekend π
Ciao Nanussa! Devono essere molto gustose, Γ¨ un’ottima idea per riusare il pane raffermo e non buttarlo via, le proverΓ²! Un bacio e buon weekend!
si lilli provale vedrai che buone, poi fammi sapere π baci e buon weekend π
Di buona preparazione, ottimo risultato, una buona idea per riciclare il pane raffermo, complimenti.
grazie!!! mi fa piacere che e’ di gradimento la ricetta π buona serata e buona domenica per domani π
le ricette di riciclo sono sempre le piΓΉ buone!!!
grazie Barbara, felice serata π
Adoro le ricette del riciclo, utili e sempre molto golose, non deludono mai come questa π
ciao Luna, si e’ vero sono carinissime le ricette del riciclo, anche a me piacciono molto!! bacioni e buona domenica π
Hanno un aspetto magnifico e devono anche essere buonissime. Le provo.
ciao Ambra, fammi sapere poi se ti sono piaciute, baci e buona domenica π
Che modo goloso di usare il pane avanzato Nnaussa….troppo buono!!! Ciaoo cara ^_^
grazie annalisa, baci buona giornata π
Sono troppo buone, io faccio le polpette, in cucina non si butta nulla π Buon inizio settimana cara!
grazie Elena, anche le polpette sono ottime π baci buona giornata π