Crea sito

ciambellone soffice fornetto versilia

ciambellone soffice fornetto versilia

ricetta ciambellone soffice fornetto versilia

In giro in rete ho visto il fornetto Versilia e appena l’ho visto me ne sono innamorata   😀     e mi sono anche incuriosita parecchio, ho letto qua e la’ un po’come usarlo, di solito ho usato sempre il classico forno oppure il microonde, allora mi sono detta perchè non provare?  😆    così l’ho subito acquistato in rete su ebay, il prezzo mi sembrava ottimo e cosi quando  è  arrivato qui a casa mia con il corriere non ho resistito e mi sono messa subito all’opera. :mrgreen:

  Ho realizzato un panettone dolce con una mia personale ricetta.

Ho guardato un po’ in giro e mi e’ sembrato davvero facilissimo da usare.

Il mio fornetto Versilia di Oreste Pardini   :

ciambellone soffice fornetto versilia

ciambellone soffice fornetto versilia

ciambellone soffice fornetto versilia

Questa ricetta ce l’ho da molto tempo e potete usarla anche per cuocere questo ciambellone nel forno tradizionale che avete in casa.

Ingredienti :

400 gr. di farina,

1 bicchiere da tavola di latte intero,

1 bicchiere da tavola di zucchero,

100 gr. di burro,

1 limone fresco,

3 uova,

1 bustina di lievito per dolci,

1 pizzico di sale.

Preparazione:

mettete fuori dal frigorifero il burro, vi serve a temperatura ambiente.

Poi rompete le uova e dividete il bianco dal rosso, inserendoli in due contenitori diversi, sbattete il bianco a neve e aggiungete un pizzico di sale.

Sbattete  i rossi insieme allo zucchero con una frusta, poi inserite la farina e il burro sciolto a temperatura ambiente.

Mescolate bene e amalgamate tutti gli ingredienti tra loro.

Dopo aggiungete il bianco dell’uovo sbattuto precedentemente a neve,aggiungete anche  la buccia del limone grattugiato.

Lavorate bene il tutto.

Alla fine aggiungete la bustina di lievito. mescolate ancora il tutto e passate il composto

nel fornetto Versilia precedentemente imburrato e infarinato.

ho fatto cuocere questo ciambellone  nel fornetto a fiamma bassa sul fornello medio

circa 50 minuti.

Per il forno tradizionale casalingo: infornate a 180°  per 35-40 minuti.

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

seguimi anche su  pinterest  google+1 e sul canale youtube 

14 Risposte a “ciambellone soffice fornetto versilia”

    1. ciao benvenuta!!! 🙂 anche per me e’ stata una bella sorpresa, ma in pratica e’ un forno che usavano nell’antichita’…. per noi e’ una novita’ ma e’ sempre stato usato per fare i dolci.
      fammi sapere poi se ti sei trovata bene, buona giornata!! 🙂

  1. Ciao mi hanno appena regalato il fornetto versilia (in versione sudamericana) e volevo provare qualche ricetta, ho letto la tua e mi piaceva ma… non hai scritto quante uova servono!
    Ciao e grazie!

    1. ciao Amelina benvenuta e felice di conoscerti! Hai sbagliato di sicuro la procedura dello spargifiamma e il tempo di cottura… ma non mi hai scritto cosa hai preparato, credo sia un dolce, comunque devi inserirlo giusto al centro dello spargifiamma 5 minuti a fiamma bassa e poi a fiamma medio bassa…
      ti auguro una buona giornata 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Leggi articolo precedente:
salmone cartoccio forno

salmone cartoccio forno ricetta salmone cartoccio forno Oggi vi scrivo una ricetta gustosa e leggera, si puo' cuocere anche ai fornelli...

Chiudi