torta togo

torta togo

ricetta torta togo

Eccomi qui con una ricetta golosissima adatta per grandi e piccini.
Questa torta togo l’ho preparata un paio d’ore prima di ospiti improvvisi di cui adulti e bambini.
Mi dite come si fa ad accontentare grandi e piccini in estate quando e’ inpossibile accendere il forno?
Si da me e’ non e’ stato possibile usare il forno…il mese di agosto e’ stato bollente.
Questa torta l’ho preparata una settimana fa e offerta ai miei ospiti…. e’ piaciuta tantissimo ed e’ stata divorata subito !!   😆
Avevo in casa i biscotti togo e un pacco di biscotti secchi così mi e’ venuta la geniale idea!!! 💡

Facilissima da preparare con un bellissimo risultato e da mangiare rigorosamente fredda!!  😛
VI scrivo subito la ricetta.
La dosi della torta sono per circa 5-6 massimo 7 persone.

torta togo

torta togo

torta togo
Ingredienti:
2 pacchetti e mezzo di biscotti togo.
600-700 gr. di biscotti secchi.
500 gr. di crema pasticcera bianca  (qui la mia ricetta)
500 gr. di crema pasticcera nera(qui la mia ricetta)
latte q.b.
decorazione: cioccolato pallini oppure codine a piacere,
panna dolce montata q.b.
Preparazione:
Preparate la crema pasticcera bianca e quella nera.
Fate raffreddare bene le creme, passatele un po’ anche in frigorifero se avete tempo
a disposizione.
Nel frattempo prendete una ciotola, versate un po’ di latte e bagnate in maniera veloce i biscotti secchi uno alla volta,  poi adagiateli uno vicino all’altro su un piatto da portata oppure un vassoio.

torta togo

 
Quando avete riempito il piano prendete la crema pasticcera bianca e stendetela in modo generoso, stendete uno strato bello spesso   😉
Fate poi sulla crema bianca un secondo strato di biscotti secchi bagnati precedentemente nel latte.
Poi stendete uno strato spesso di crema nera.
(potete fare quanti strati volete,  aumentando tutti gli ingredienti.)
Sulla crema nera iniziate a stendere i biscotti togo, cercate di fare un disegno carino di vostro gusto.
Poi decorate con pallini piccoli di cioccolato fondente oppure se preferite le codine di cioccolato.

Decorate con fiocchetti di panna precedentemente montata.

 

Infine fate riposare la torta in frigorifero  per un paio d’ore e se non potete fatela stare fino al momento di servire!!

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22 commenti su “torta togo

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