torta ananas

torta ananas

ricetta torta ananas

Buongiorno a tutti, domenica scorsa ho preparato questo dolce e l’ho offerto ai miei ospiti e familiari a fine pasto.

E’ un dolce che e’ stato molto gradito ed e’ stato fatto anche il bis 😀

bello fresco e ideale in primavera e in estate.

Facile da preparare, si presenta bene… l’importante è tenerlo qualche ora in frigo,

Io comunque mi sono  anticipata preparando il giorno prima la torta perchè il pranzo era programmato.

Vi scrivo subito la mia ricetta.

Ingredienti torta ananas:

1 Pan di Spagna  (qui trovate la mia ricetta)

1 litro di crema pasticcera (qui trovate la mia ricetta)

1 scatola di ananas con il succo,

4-5 cucchiai di liquore sherry, (qui potete regolarvi anche secondo il vostro gusto ma attenzione non inserite troppo liquore.)

700 gr. di panna dolce.

 

torta ananas

 

Preparazione torta ananas :

Preparate il Pan di Spagna di media grandezza.

Fate raffreddare il Pan di Spagna e mettetelo da parte.

Nel frattempo preparate la crema pasticcera, poi inseritela da parte e fatela raffreddare completamente.

Passatela poi in frigorifero e fatela diventare bella fredda.

Prendete il contenitore dove dovete montare la panna e insieme alle fruste inseritelo in frigorifero per circa 1 ora.

Inserite in frigo anche la panna che vi servirà bella fredda.

Dopo aprite il barattolo di ananas sciroppata, inserite lo sciroppo in una ciotola e inserite all’interno anche il liquore cherry.

Mescolate bene il tutto, il succo d’ananas con il liquore.

Prendete il Pan di Spagna ormai raffreddato, tagliatelo verticalmente in due dischi e bagnate le due parti interne con lo sciroppo aiutandovi con un cucchiaio.

Poggiate poi su un piatto ampio oppure su un vassoio il primo disco di Pan di Spagna e

bagnate la parte interna con lo sciroppo che avete preparato, poi prendete la crema pasticcera bella fredda e inserite uno strato bello spesso.

Chiudete sulla crema con l’altro disco di Pan di Spagna precedentemente anch’esso bagnato con lo sciroppo di liquore e ananas.

Poi prendete la panna dal frigo con il contenitore e le fruste e montatela subito.

Poi stendete la panna sul secondo disco che fa da copertura della torta.

Aiutatevi con una spatola per dolci.

Poi infine prendete le fettine d’ananas e distribuite a vostro piacere sulla torta.

Inserite in frigorifero.

CONSIGLIO: fate riposare in frigorifero la torta per almeno 3 ore prima di servirla.

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10 commenti su “torta ananas

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