melanzane pomodoro

melanzane pomodoro

ricetta melanzane pomodoro

Questo piatto lo preparo spesso, ottimo da solo oppure per accompagnare secondi vari.

Puo’ essere condito bene e se si preferisce essere condito pochissimo.

E’ un piatto che puo’ diventare light con pochissimo olio e pochissimo sale.

Melanzane pomodoro e’ un piatto leggero di solo verdure e pomodoro, si può cuocere in forno oppure semplicemente su un fornello.

Facilissimo da preparare e da cuocere.

melanzane pomodoro

 

 

Vi scrivo la mia ricetta

Ingredienti:

4-5 melanzane,

2 scatole di pomodori,

4-5 cucchiai d’olio,

origano q.b.

basilico q.b.

aglio q.b.

preparazione:
lavate bene le melanzane, poi le tagliate di lungo e tagliate il torsolo come ho fatto qui nella foto:

melanzane pomodoro

poi prendete un coltello e tagliate leggermente all’interno come qui in foto,

fate questa operazione su tutte le melanzane.
Dopo prendete una pirofila o contenitore, inserite le melanzane all’interno coperte con il sale :


melanzane pomodorofate riposare per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo prendete ogni singola melanzana, passatela sotto l’acqua corrente in modo che si toglie tutto il sale, strizzatele bene senza farle rompere, poi mettetele per 5 minuti in un colapasta a sgocciolare.

Dopo inseritele in uno stampo da forno con aglio tagliato a pezzettini, aggiungete la salsa dei barattoli di pomodori, basilico, origano, olio e un po’ d’acqua :

melanzane pomodoro

Fate cuocere bene il tutto e girate ogni tanto le melanzane.

PER LA COTTURA IN FORNO:  cuocete a 180° per 25-30 minuti girando spesso le melanzane.

Durante la cottura girate le melanzane con l’aiuto di un forchettone lungo e munitevi di guanti da forno per non scottarvi  😉

A fine cottura servite nei piatti.

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

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16 Risposte a “melanzane pomodoro”

  1. Ciao Nanussa. Eccomi qui di nuovo. Ma sai che io le melanzane non le so cucinare? Mi vengono una schifezza. Ora provo con la tua ricetta. E’ bello perché dai anche i consigli minimi molto utili per i principianti. Io non sono una principiante, ma per esempio non avevo mai pensato di lavarle e poi le melanzane non le so fare. Vediamo se ci riesco questa volta.

    1. ciao Ambra mi fa piacere che le mie spiegazioni sono chiare!! 🙂 prepara la ricetta e poi fammi sapere se ti e’ piaciuto questo piatto.
      Se ti fa piacere puoi provare le altre ricette con le melanzane …sulla destra c’e’ un banner “RICETTE CON LE MELANZANE”
      spero ti piaceranno… fammi sapere poi ok?? 🙂
      bacioni e buon weekend 😀

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