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melanzane arrostite

melanzane arrostite

ricetta melanzane arrostite

Ecco un velocissimo e gustoso secondo piatto di verdure che potete usare anche come contorno per carne o altro…. che ne dite?

Un piatto velocissimo  che si presenta benissimo per accompagnare gustose pietanze.

 

melanzane arrostite

 

 

Ingredienti:

 

melanzane   6-7

olio extra vergine d’oliva q.b.

aglio q.b.

prezzemolo q.b.

sale q.b.

origano q.b.

peperoncino q.b.    (a chi piace)

 

Preparazione:

 

tagliate le melanzane di lungo, lo spessore dev’essere circa mezzo centimetro, eliminate il torsolo.

Mettete da parte le melanzane e preparate  in un contenitore un battuto d’olio con olio extravergine d’oliva, peperoncino, un po’ d’aglio e prezzemolo precedentemente tagliato a pezzettini, un po’ di sale e un po’ d’origano.

Sbattete un po’ con una forchetta tutti gli ingredienti.

Prendete una bistecchiera, inseritela sul fornello, accendete la fiamma e fatela scaldare bene.

Arrostite pian piano tutte le melanzane su tutti i due lati senza farle bruciare.

Dopo aver cotto tutte le melanzane, prendete un’ampia pirofila e mettete uno strato di melanzane, poi versate sopra con l’aiuto di un cucchiaio il composto d’olio che avevate messo da parte.

Fate questo lavoro fino a che avete esaurito le melanzane e il battuto d’olio,

Fatele riposare 20-30 minuti e poi servite ai vostri ospiti!

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18 Risposte a “melanzane arrostite”

  1. Ma sai che io le melanzane non riesco mai a farle? Non mi vengono buone, non so perché, anche se tento di farle in vari modi. Ora voglio provare questa ricetta.

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