linguine gamberetti

linguine gamberetti

ricetta linguine gamberetti

Per gustare un buon piatto non e’ sempre necessario una ricetta elaborata,
oggi vi presento un piatto povero d’ingredienti, ma con le giuste dosi e tempi puo’ deliziare
i palati piu’ esigenti.

E’ un piatto che si puo’ gustare in qualsiasi periodo dell’anno, ma in particolare
e’ adatto a questo periodo, un pranzo veloce oppure una serata estiva dove non si vuole stare molto ai fornelli.

linguine gamberetti

 

linguine gamberetti

Ingredienti :

(per le quantita’ regolatevi secondo le persone che dovete servire)
gamberetti freschi con il guscio q.b.,
olio extravergine d’oliva q.b.,
sale q.b.,
prezzemolo q.b.
aglio q.b.
acqua q.b.

 

Preparazione:

prendete una padella ampia, versateci un bel po’ d’ olio, tagliate a pezzetti l’aglio e fatelo
dorare.
Poi versate i gamberetti e fateli rosolare un po’.

quando li vedete ben dorati mettete un po’ d’acqua,
regolatevi un po’ voi, non troppa e neanche poca.
Prendete un abbondante ciuffo di prezzemolo, spezzettatelo un po’ versandolo in padella.
Fate cuocere bene, girate spesso i gamberetti e state all’erta per evitare che si bruciano.
Nel frattempo prendete una pentola, riempitela d’acqua e portate a bollore, versateci le
linguine e fate cuocere, scolatele quando sono la dente con l’aiuto di un colapasta.
Trasferite le linguine nella padella dove si trovano i gamberetti,
date una bella mescolata, fate amalgamare bene il tutto:

Servite nei piatti con una spolverata di prezzemolo fresco.

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

seguimi anche su  pinterest  google+1 e sul canale youtube 

 

Precedente tiramisu crema inglese nutella Successivo latte mandorle

3 commenti su “linguine gamberetti

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.