gelato zabaione

gelato zabaione

ricetta gelato zabaione

Ecco un golosissimo gelato che non deve mancare nel vostro menu’, il gelato zabaione cremoso
e goloso, non ci vuole molto tempo per prepararlo facilissimo e subito da gustare   😛
Vi scrivo subito la mia ricetta!

gelato zabaione

Ingredienti:

6 tuorli d’uovo.
300 gr. di zucchero,
260 gr. di marsala,
400 gr di latte,
200 gr. di panna dolce.

Preparazione:
Prendete una pentola e  scaldate il latte.
Da parte in un altro contenitore montate i tuorli con lo zucchero, poi unite il marsala
incorporandolo pian piano a filo.
Continuate a montare il tutto e poi passatelo sul fuoco, girate sempre con un cucchiaio di legno.
Girate sempre fino a quando non vedete che il composto velerà il cucchiaio.
Poi spegnete la fiamma del fornello e incorporate il latte che avevate messo da parte.
Mescolate bene il tutto e poi mettete a raffreddare.
Poi mettete in frigorifero per un paio d’ore.
Trascorso il tempo di riposo, prendete il composto e aggiungete la panna, mescolate bene tutto e passate in gelatiera.

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

seguimi anche su  pinterest  google+1 e sul canale youtube 

Precedente ghiaccioli gelato menta Successivo torta togo

6 commenti su “gelato zabaione

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.