gelato nocciola

gelato nocciola

ricetta gelato nocciola

Ingredienti:

240 gr. di nocciole tostate,

300 gr. di panna  per dolci,

2 tuorli d’uovo fresco,

400 ml. di latte,

180 gr. di zucchero.

da parte per la guarnizione del gelato: granella di nocciole.

 

gelato nocciola

Preparazione:

inserite nel mixer o frullatore le nocciole e azionate e fate girare a lungo fino a quando non vedete che le nocciole sono diventate una crema liquida. Poi versate in una pentola il latte e la panna, accendete la fiamma del fornello e fate scaldare.

Da parte  in un altro contenitore lavorate lo zucchero con i tuorli d’uovo, poi aggiungete la crema liquida di nocciole e il latte con la panna ormai scaldata precedentemente.

Mescolate bene il tutto.

Fate raffreddare completamente e poi passate in frigorifero per completare il raffreddamento. Quando vedete che il gelato e’ bello freddo, passatelo in gelatiera e fate girare fino a che non vedete un bella crema densa.

Per chi non ha la gelatiera: dopo fatto riposare il gelato in frigorifero dovete passare il gelato in freezer e girarlo spesso…. ogni 20 minuti fino a che non diventa una crema densa.

Servite in coppette o bicchieri da gelato,  se vi piace condite con liquori a crema

oppure con granella di nocciola.

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7 commenti su “gelato nocciola

  1. questo è in assoluto il gusto gelato che mi paice di più!!ne potrei mangiare a kili!!!!buonissimo….e per questo non posso farlo in casa….ingrasserei a dismisura!!!ahahahahah
    bravissima cara e buona giornata

    • ciao Giuseppe, benvenuto!! 🙂 questa ricetta non prevede la pasta di nocciole,devi prepararla con le nocciole e seguire com’e’ scritta.
      La pasta di nocciole che vuoi usare non va bene per questa ricetta.
      Ti auguro una buona giornata e grazie della visita 🙂

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