linguine astice

linguine astice

ricetta linguine astice

ottimo piatto da mangiare tutto l’anno nelle festività e anche l’estate sia a pranzo che a cena all’aperto oppure in casa.
Ieri abbiamo mangiato questa golosità che consiglio a tutti voi che amate i piatti a base di pesce.

Vi scrivo subito la mia ricetta  🙂
per le quantità regolatevi secondo le persone che dovete servire.
Ingredienti:
linguine
astice fresco
salsa pomodoro.
sale, peperoncino,aglio,
abbondante prezzemolo,
olio extravergine d’oliva.

linguine astice

linguine astice
Preparazione:
prendere un pentola,riempitela d’acqua, portarla a bollore.
Nel frattempo prendete l’astice, mettetelo in un piatto e infilate nella coda uno stecchino,
questa operazione serve per non far arrotolare l’astice durante la cottura.
Quando l’acqua bolle versate l’astice, fatelo cuocere fino a che non diventa bello rosso.
Poi scolatelo bene dall’acqua e mettetelo da parte qualche minuto.
Poi aprite l’astice nel senso della lunghezza, eliminate lo stecchino,
vedrete che uscirà il liquido e dovrete raccoglierlo perchè anch’esso verrà cotto.
Rompete le chele dell’astice con l’aiuto di uno schiaccianoci se non avete l’attrezzo giusto per questo lavoro.
Prendete una padella ampia, versate l’olio e pezzetti d’aglio, fate dorare un po’ e poi aggiungete l’astice aperto con il liquido dello stesso.
Fate cuocere un po’ e dorare l’astice, poi aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco.
(tenete presente che più il vino e’ di ottima marca e più gustoso verrà la cottura dell’astice.)
Io ho usato un vino bianco frizzante di ottima marca. 😉
Coprite con un coperchio e fate evaporare bene il vino.
Più tardi aggiungete la salsa pomodoro o pomodorini , aggiungete sale, peperoncino
e abbondante prezzemolo.
Fate cuocere il tutto, girate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno e fate cuocere bene.
Nel frattempo mettete una pentola sul fuoco con dell’acqua e sale e portate a bollore .
Poi aggiungete le linguine, scolatele quando sono al dente con l’aiuto di un colapasta.
Poi trasferite le linguine nella padella dove avete cotto l’astice con la salsa.
Date una mescolata al tutto e servite nei piatti con un po’ di prezzemolo.

 

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20 commenti su “linguine astice

  1. Tesorooooooooooooo riesco a commentare di nuovo che felicità mi mancavi tanto!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! E torno qui e che trovo….questa delizia!!! dobbiamo festeggiare, porto il dolce ed il vino ok? 😀

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