linguine astice
ricettaΒ linguine astice
ottimo piatto da mangiare tutto l’anno nelle festivitΓ e anche l’estate sia a pranzo che a cena all’aperto oppure in casa.
Ieri abbiamo mangiato questa golositΓ che consiglio a tutti voi che amate i piatti a base di pesce.
Vi scrivo subito la mia ricetta Β π
per le quantitΓ regolatevi secondo le persone che dovete servire.
Ingredienti:
linguine
astice fresco
salsa pomodoro.
sale, peperoncino,aglio,
abbondante prezzemolo,
olio extravergine d’oliva.
Preparazione:
prendere un pentola,riempitela d’acqua, portarla a bollore.
Nel frattempo prendete l’astice, mettetelo in un piatto e infilate nella coda uno stecchino,
questa operazione serve per non far arrotolare l’astice durante la cottura.
Quando l’acqua bolle versate l’astice, fatelo cuocere fino a che non diventa bello rosso.
Poi scolatelo bene dall’acqua e mettetelo da parte qualche minuto.
Poi aprite l’astice nel senso della lunghezza, eliminate lo stecchino,
vedrete che uscirΓ il liquido e dovrete raccoglierlo perchΓ¨ anch’esso verrΓ cotto.
Rompete le chele dell’astice con l’aiuto di uno schiaccianoci se non avete l’attrezzo giusto per questo lavoro.
Prendete una padella ampia, versate l’olio e pezzetti d’aglio, fate dorare un po’ e poi aggiungete l’astice aperto con il liquido dello stesso.
Fate cuocere un po’ e dorare l’astice, poi aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco.
(tenete presente che piΓΉ il vino e’ di ottima marca e piΓΉ gustoso verrΓ la cottura dell’astice.)
Io ho usato un vino bianco frizzante di ottima marca. π
Coprite con un coperchio e fate evaporare bene il vino.
PiΓΉ tardi aggiungete la salsa pomodoro o pomodorini , aggiungete sale, peperoncino
e abbondante prezzemolo.
Fate cuocere il tutto, girate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno e fate cuocere bene.
Nel frattempo mettete una pentola sul fuoco con dell’acqua e sale e portate a bollore .
Poi aggiungete le linguine, scolatele quando sono al dente con l’aiuto di un colapasta.
Poi trasferite le linguine nella padella dove avete cotto l’astice con la salsa.
Date una mescolata al tutto e servite nei piatti con un po’ di prezzemolo.
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Complimenti Nanussa, Γ¨ uno dei miei primi preferiti! Specie in estate e mangiato all’aperto, che bontΓ !:) Un bacione e buon lunedΓ¬!:*
grazie cara lilli, un abbraccio felice settimana π
Superbamente gustose, come superbamente belle, compliments π
grazie Lorenzo, ottima giornata π
cosΓ¬ mi uccidi!!!mi piacciono da impazzire…le prendo sempre al ristorante….ma farle in casa da una certa soddisfazione,vero?
ciao carissima cristina, si farle a casa e’ un’altra cosa devi provarci, vedrai che buono!! π
un abbraccio felice giornata π
Tesorooooooooooooo riesco a commentare di nuovo che felicitΓ mi mancavi tanto!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! E torno qui e che trovo….questa delizia!!! dobbiamo festeggiare, porto il dolce ed il vino ok? π
anche tu mancavi a me cara luna, sono felice che hai risolto!! π ti aspetto cara luna!! π sei la benvenuta!! π
Evvai! E’ uno dei piatti che piΓΉ adoro…anzi lo amo in assoluto! Complimenti!
ciao cara grazie!! anch’io adoro questo piatto π un bacione ottima giornata π
Ma daiiii questo si che Γ¨ uno spettacolo π Mi fa una gola pazzesca! Complimenti cara! Sei bravissima! Baci
grazie carissima, sei gentile π un bacione buona serata π
E’ proprio un bellissimo piatto, perfetto per l’estate!
Che buono π
ciao Barbara, grazie! π bacioni buona domenica π
Un primo prelibato Nanussa…bravissima sei!Ciaooo ^_^
grazie cara !! π felice weekend π
Stupendi complimenti grazzie
ciao, piacere di conoscerti, grazie della visita!! felice domenica π
non so cucinare pesce ma questa ricetta mi sembr facile ed invitante,mi cimenterΓ² quanto prima.Grazie mille
ciao maria, benvenuta! π grazie, ti auguro una buona serata π