alici ammullecate

alici ammullecate

ricetta alici ammullecate una tipica ricetta della campania  e vuol dire “alici con il

pangrattato”.

Un piatto gustoso e leggero, si può cuocere sia in forno che sui fornelli.

alici ammullecate

 

Ingredienti alici ammullecate:
alici grosse 1 kg.

origano q.b.
pane grattugiato q.b.
sale e pepe q.b.
prezzemolo tritato 30 g.
olio extravergine d’oliva d’oliva q.b.
aglio q.b.
2 Limoni

Preparazione alici ammullecate :
Pulire e lavare le alici, prendete l’aglio tritatelo insieme al prezzemolo. In un contenitore versate un po’ d’olio e mettete nel fondo del pane grattugiato.

Inserite un primo strato di alici cospargendole con un po’ di prezzemolo tritato, aglio, e pane grattugiato. Salare e pepare poi formare altri strati di alici ripetendo l’operazione finché saranno esauriti gli ingredienti.

Premere i limoni e con il succo creare un’impasto insieme all’olio. Versare il condimento sopra il pesce. Infornare la pirofila in forno caldo a 160° e cuocere per circa 30 minuti.

La cottura sul fornello:

dopo versato il condimento sul pesce cuocete a fiamma moderata, girate di tanto in tanto

quando e’ cotto fate riposare qualche minuto e servite.

Consiglio: questo piatto di pesce può essere accompagnato da pane bianco, pane integrale,

crostini vari e grissini.

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13 Risposte a “alici ammullecate”

    1. ciao cristina, quando vado di fretta anch’io le faccio pulire direttamente dal pescivendolo….le puoi far pulire così quando vai a casa le devi solo lavare e cucinare.. 😉 un bacio cara buona giornata 😀

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