alici ammullecate
ricetta alici ammullecate una tipica ricetta della campania e vuol dire “alici con il
pangrattato”.
Un piatto gustoso e leggero, si può cuocere sia in forno che sui fornelli.
Ingredienti alici ammullecate:
alici grosse 1 kg.
origano q.b.
pane grattugiato q.b.
sale e pepe q.b.
prezzemolo tritato 30 g.
olio extravergine d’oliva d’oliva q.b.
aglio q.b.
2 Limoni
Preparazione alici ammullecate :
Pulire e lavare le alici, prendete l’aglio tritatelo insieme al prezzemolo. In un contenitore versate un po’ d’olio e mettete nel fondo del pane grattugiato.
Inserite un primo strato di alici cospargendole con un po’ di prezzemolo tritato, aglio, e pane grattugiato. Salare e pepare poi formare altri strati di alici ripetendo l’operazione finché saranno esauriti gli ingredienti.
Premere i limoni e con il succo creare un’impasto insieme all’olio. Versare il condimento sopra il pesce. Infornare la pirofila in forno caldo a 160° e cuocere per circa 30 minuti.
La cottura sul fornello:
dopo versato il condimento sul pesce cuocete a fiamma moderata, girate di tanto in tanto
quando e’ cotto fate riposare qualche minuto e servite.
Consiglio: questo piatto di pesce può essere accompagnato da pane bianco, pane integrale,
crostini vari e grissini.
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chè dire…io ne vado matta,le compro sempre già fatte…..odio pulire il pesce!!ihihih…me le dai tu oggi??
buona giornata cara
ciao cristina, quando vado di fretta anch’io le faccio pulire direttamente dal pescivendolo….le puoi far pulire così quando vai a casa le devi solo lavare e cucinare.. 😉 un bacio cara buona giornata 😀
Ah Nanussa, devi sapere che adoro le alici fatte in questo modo, uno dei miei piatti preferiti! Molto gustoso e sfizioso!:) Un bacione!
ciao lilli, bacioni felice serata 🙂
Ciao Nanussa, eccomi tornata. E ti lascio la mia simpatia e il mio saluto.
bentornata Ambra, felice di rileggerti, grazie, buona giornata 🙂
che buone…ottimo piatto!!!
grazie, baci felice giornata 😀
Buoneeeeeee le alici fatte così!!! Mamma mia poi messe in un bel panino ancora meglio 😀
si messe in un panino sono davvero squisite!! bacioni cara luna buona giornata 🙂
Che buone fatte così le alici, grazie mille!!
ciao Aless, grazie, felice pomeriggio 🙂
Una delle ricette che preferisco per cucinare le alici, sono troppo buone! 😀