impepata cozze napoletana
ricetta impepata cozze napoletanaÂ
impepata cozze napoletana  oggi vi presento un piatto che  non rinuncerei mai e per niente al mondo…   😛
l’impepata di cozze e come si dice da me a ‘mpepata e cozze.
La classica impepata cozze napoletana  ottima da mangiare e gustare, unica operazione un po’ fastidiosa e’ la pulizia delle cozze, si devono lavare bene, poi eliminare il bisso, la barbetta della cozze ed infine raschiarle ed eliminare le incrostazioni parassitarie a forma di piccoli vulcani che troviamo sul guscio delle cozze,  queste piccole formazioni che sono sul guscio non indicano un difetto ma ci segnalano che la cozze provengono dallo scoglio.
Questo piatto e’ un grande della tradizione partenopea.
per le quantità vi regolate secondo le persone che dovete servire.
ingredienti:
cozze, olio extravergine d’oliva
Aglio,
Prezzemolo in abbondanza,
limoni q.b.
pepe q.b.
Preparazione:
Pulire molto bene le cozze, raschiatele con un coltello a lama liscia, eliminate il bisso con un movimento deciso delle dita in modo che non si spezza e rimane all’interno.
Dopo prendete un ampio contenitore, riempitelo d’acqua fredda, immergete le cozze all’interno, eliminate quelle che sono aperte, purtroppo queste ultime non sono buone perchè il frutto all’interno e’ morto.
Dopo aver eliminato le cozze che sono aperte, lavatele bene e più volte,  devono essere belle chiuse nel loro guscio.
Prendete una pentola larga con i bordi alti, inserite l’olio extravergine d’oliva e gli spicchi d’aglio, inserite le cozze.
Coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma alta per pochi minuti.
Fate cuocere le cozze fono a quando le vedete belle cotte e aperte.
Poi aggiungete una bella spruzzata abbondante di prezzemolo, aggiungete
anche il pepe.
Prendete un cucchiaio e girate il tutto in modo che il sugo si mescola bene con tutti gli ingredienti.
Poi inserite le cozze e una bella manciata di prezzemolo e pepe a piacere.
Servire nei piatti con fettine di limone. 😀
fine ricetta impepata cozze napoletana
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Buonaaaaaaa! La adoro!
grazie, bacioni felice giornata 🙂
Buongiorno Nanussa! Adoro le cozze in questo modo, si mangiano tanto anche da me sai, buonissime!:) Un bacione e buon lunedì!
grazie lilli, una abbraccio buona giornata 🙂
E’ un piatto famosissimo….fatto benissimo !!! Ciaooo e buon pomeriggio!!
grazie annalisa, un abbraccio e buona giornata 🙂
Questo è un piatto veloce e buonissimo!! Sta nella lista dei miei piatti preferiti!! 🙂 Un bacino e buon inizio settimana cara!
hai ragione katy. e’ da metterlo nei preferiti 🙂 bacione buona giornata 😉
Oh mamma mia e da dove è uscita questa bontà 😀 Presto un bel piattone al mio tavolo!!!!
subito pronto un bel piatto per te carissima amica luna 🙂 bacione e buona giornata 😉
Che buona l’impepata di cozze, gustosissima, finalmente ho trovato la ricetta, grazie mille!!
ok Aless, ciao buona giornata 🙂
Adoro questo piatto, ne mangerei fino a scoppiare! Buonissime 😛
Elena si e’ proprio la parola giusta fino a scoppiare…anch’io rischierei l’indigestione e non mi fermerei mai a mangiarli!! ahahahah 😀
bacione buona giornata 😉
io impazzisco per la pepata di cozze!!!!lè un classico anche della cucina salentina….da noi si fa con ilpane fritto!!mamma mia…
buona giornata carissima
allora sei come me!! si anche con il pane e crostini che buono!! bacione e buona giornata!
Buon martedì, cara !
Sai che questo è un piatto che ho sempre sentito nominare ma non ho mai… come dire… “approfondito”?
Grazie x la preziosa opportunità !
Un bacio grande, Nanussina !
mi fa piacere maddy poi se lo provi fammi sapere se e’ stato di tuo gradimento !! baci cara buona giornata 🙂
So che il piatto è molto noto … io però non mangio pesce, tantomeno le cozze.
ciao Ambra mi dispiace che non ti piace il pesce. io invece ne mangerei a quintali…. IHIHIHI…. 😀
baci cara buona giornata 🙂
Buonissima l’impepata di cozze, mi ha fatto venire una voglia pazzesca di mangiarle!
ciao Anna, un abbraccio buona giornata 😉