impepata cozze napoletana

impepata cozze napoletana

ricetta impepata cozze napoletana 

impepata cozze napoletana  oggi vi presento un piatto che  non rinuncerei mai e per niente al mondo…    😛

l’impepata di cozze e come si dice da me a ‘mpepata e cozze.

La classica impepata cozze napoletana  ottima da mangiare e gustare, unica operazione un po’ fastidiosa e’ la pulizia delle cozze, si devono lavare bene, poi eliminare il bisso, la barbetta della cozze ed infine raschiarle ed eliminare le incrostazioni parassitarie a forma di piccoli vulcani che troviamo sul guscio delle cozze,  queste piccole formazioni che sono sul guscio non indicano un difetto ma ci segnalano che la cozze provengono dallo scoglio.

Questo piatto e’ un grande della tradizione partenopea.

 

impepata cozze napoletana

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

per le quantità vi regolate secondo le persone che dovete servire.

ingredienti:

cozze, olio extravergine d’oliva

Aglio,

Prezzemolo in abbondanza,

limoni q.b.

pepe q.b.

 

Preparazione:

Pulire molto bene le cozze, raschiatele con un coltello a lama liscia, eliminate il bisso con un movimento deciso delle dita in modo che non si spezza e rimane all’interno.

Dopo prendete un ampio contenitore, riempitelo d’acqua fredda, immergete le cozze all’interno, eliminate quelle che sono aperte, purtroppo queste ultime non sono buone perchè il frutto all’interno e’ morto.

Dopo aver eliminato le cozze che sono aperte, lavatele bene e più volte,  devono essere belle chiuse nel loro guscio.

Prendete una pentola larga con i bordi alti, inserite l’olio extravergine d’oliva e gli spicchi d’aglio, inserite le cozze.

Coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma alta per pochi minuti.

Fate cuocere le cozze fono a quando le vedete belle cotte e aperte.

Poi aggiungete una bella spruzzata abbondante di prezzemolo, aggiungete

anche il pepe.

Prendete un cucchiaio e girate il tutto in modo che il sugo si mescola bene con tutti gli ingredienti.

Poi inserite le cozze e una bella manciata di prezzemolo e pepe a piacere.

Servire nei piatti con fettine di limone.  😀

fine ricetta impepata cozze napoletana

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22 Risposte a “impepata cozze napoletana”

  1. Buon martedì, cara !
    Sai che questo è un piatto che ho sempre sentito nominare ma non ho mai… come dire… “approfondito”?
    Grazie x la preziosa opportunità!

    Un bacio grande, Nanussina !

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