frittata carciofi

frittata carciofi

ricetta frittata carciofi

Ci sono tanti carciofi di stagione nei negozi e supermercati che ne ho fatto una bella scorta per mangiarli in tanti modi diversi.

I carciofi sono ottimi per la salute e contengono ferro, si possono mangiare bolliti, fritti,

con la salsa, e  in tantissimo modi, qui nel  blog  alla sezione verdure trovate altre ricette con i carciofi.

Oggi vi scrivo una ricetta di carciofi un po’ elaborata, quindi consigliata a chi ha un po’ di tempo  disponibile in cucina.

Per le quantità regolatevi secondo le persone che dovete servire.

 

frittata carciofi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

frittata carciofi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Ingredienti:

carciofi teneri q.b.

olio extravergine d’oliva,

uova q.b.

sale q.b.

formaggio grattugiato q.b.

limoni q.b.

prezzemolo q.b.

frittata carciofi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Preparazione:

prendete i carciofi, eliminate le foglie esterne, poi  fate un taglio in cima ai carciofi e inseriteli in acqua fredda e limone per 20-30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo prendete una pentola, inserite l’acqua e un po’ di sale e portate a bollore.

Versate i carciofi all’interno e fateli cuocere fino a che diventano al dente.

Dopo fate sgocciolare bene i carciofi e fateli raffreddare.

Nel frattempo in un contenitore inserite le uova, parmigiano grattugiato,  sale e prezzemolo tagliato a pezzettini.

Sbattete il tutto con una forchetta, aggiungete i carciofi, mescolate bene le uova con i carciofi.

Dopo inserite il composto in una padella molto ampia con l’olio  già caldo.

Friggete la frittata in ambo i lati, dovete girarla spesso per farla cuocere bene.

Infine servite!

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14 thoughts on “frittata carciofi

  1. Si, è vero, è il momento dei carciofi che, fra l’altro, sono buonissimi. E la frittata è una cosa che mi piace più di tutto. Ho imparato qualc0osa di nuovo, non sapevo che i carciofi dovessero restare a riposo in acqua e limone per una mezzora!

    • segreticasalinghi il said:

      ciao Ambra c’e’ un motivo preciso perche’ si mettono nell’acqua e limone, per togliere il sapore forte che di solito hanno i carciofi e per farli diventare anche piu’ chiari.
      baci cara buona giornata 🙂

  2. M@ddy il said:

    Dunque…
    …il tempo ce l’ho (sono casalinga)…
    … l’anemia pure (quindi il ferro che contengono è un toccasana x me)…
    …le frittate mi piacciono…
    … cosa sto aspettando ??!?

    Grazieeeeeee !!!!!!!

    Smacccckkkkk !!!!!!

    • segreticasalinghi il said:

      maddy cara anch’io sono carente di ferro nonostante ne mangio abbastanza…. quindi cosa c’e’ di meglio dei carciofi?
      fammi sapere poi se ti e’ piaciuta questa ricetta, un bacio cara buon pomeriggio 🙂

  3. Amicaaaaa le frittate le adoro e con i carciofi spesso la mangiavo a casa dei miei genitori fatta da mia mamma che aggiungeva anche un poco di mozzarella a dadini 😀 Brava amica!

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