torta soffice prosciutto cotto carciofi provola
ricetta torta soffice prosciutto cotto carciofi provola
ecco un’altra ricetta ideale per il picnic di “Lunedi in Albis”
torta soffice prosciutto cotto carciofi provola
da preparare la sera prima della gita fuori casa.
La ricetta e’ facile da realizzare ma richiede un po’ di tempo per il riposo della lievitazione.
Ve la consiglio… e’ una ricetta davvero buonissima e come sempre fatemi sapere se vi e’ piaciuta… se la preparate.
Vi scrivo subito la mia ricetta.
300 gr. farina bianca “00”,
150 gr. di prosciutto cotto,
120 gr. di provola dolce,
100 ml. di latte, 15 gr. di lievito di birra,
carciofi rustici, 50 gr. d’olio d’oliva,
1 spicchio d’aglio, vino bianco, sale e pepe.
preparazione torta soffice prosciutto cotto carciofi provola
Preparazione:
Su una spianatoia impastate la farina con il lievito sbriciolato, il latte e 2 cucchiai d’olio.
Fate lievitare per 30 minuti.
Dopo tagliate meta’ della pasta e stendetela in uno stampo da forno di circa 22 cm. di diametro.
Disponete sul fondo le fette di prosciutto, ricoprite con il provolone tagliato a fette sottili,
aggiungete i carciofi tagliati a fettine, ristendete il provolone e il prosciutto.
Chiudete con l’altra pasta rimasta, spennellate con l’olio e mettete a lievitare per 20 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, bucherellate la superficie con una forchetta, salate un po’ e
cuocete in forno a 200° per 30-35 minuti.
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