crostata salata peperoni zucchine melanzane

crostata salata peperoni zucchine melanzane

ricetta crostata salata peperoni zucchine melanzane

Buongiorno a tutti,  ecco un’altra ricetta rustica che potete preparare in qualsiasi occasione ma che trovo molto adatta per queste feste pasquali, in particolar modo per la pasquetta.

Ottima anche per riciclare verdure in più che avete in frigo e preparare un ottimo

piatto diverso dal solito.

 

crostata salata peperoni zucchine melanzane 

Una ricetta un po’ elaborata perchè ci vuole un po’ di tempo a disposizione.

Il risultato e’ molto bello da vedere e presentare.

Ve la consiglio molto se dovete fare gite fuori casa.

Dovete preparare la pasta sfoglia, potete comprare quelle già pronte nei supermercati

o negozi vari, oppure se avete più tempo disponibile potete preparare la pasta sfoglia di Sonia Peronaci  che a me e’ piaciuta molto.

Ora vi scrivo la mia ricetta.

Ingredienti:

pasta sfoglia,

peperoni q.b.

melanzane q.b.

zucchine q.b.

sale q.b. aglio q.b. cipolla q.b.

olio extravergine d’oliva q.b.

 

crostata salata peperoni zucchine melanzane

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

crostata salata peperoni zucchine melanzane

Preparazione dei peperoni:

prendete vari peperoni di diverso colore, lavateli, eliminate la calotta, tagliateli a listarelle e metteteli da parte.

Preparazione delle zucchine: lavate le zucchine, tagliatele a listarelle e lavetele, poi mettete da parte.

Preparazione delle melanzane: lavatele, eliminate il torsolo tagliate a listarelle e mettete da parte.

Prendete una padella molto ampia. versate un po’ d’olio extravergine d’oliva, inserite le

verdure, le melanzane, i peperoni  le zucchine e un po’ di sale.

Coprite con un coperchio e fate cuocere le verdure tutte insieme.

Girate spesso con un cucchiaio di legno.

Nel frattempo stendete la pasta sfoglia con un matterello e inseritela in uno stampo da forno, poi inserite tutte le verdure all’interno.

Ora con la pasta sfoglia create delle strisce con l’aiuto di una rotellina da cucina,

inserite le strisce in modo diagonale e orizzontale sui peperoni.

Infornate a 180-200°   fino a che la pasta sfoglia non diventa bella cotta e dorata.

In questa ultima fase di cottura regolatevi in base al forno che avete in casa.

fine ricetta crostata salata peperoni zucchine melanzane 

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9 Risposte a “crostata salata peperoni zucchine melanzane”

  1. Ciao Nanussa! Io adoro le torte rustiche! Ed adoro anche i peperoni, le zucchine e le melanzane, questa ricettina è perfetta per me!:) Un bacione!

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