torta sbrisolona
ricetta torta sbrisolona
Ingredienti:
200 gr. di farina di frumento
200 gr. di farina di mais
150 gr. di zucchero
120 gr. di burro
2 tuorli d’uovo,
200 gr. di mandorle,
100 gr. di strutto,
1 limone,
1 bustina di vaniglia in polvere,
sale.
Preparazione:
prendete le mandorle ed inseritele in acqua bollente, poi asciugatele e tritatele.
Su un tavolo da lavoro disponete le farine a fontana mescolandole tra loro, inserite un pizzico di sale, lo zucchero, le mandorle tritate, i tuorli, la vaniglia e la scorza grattugiata del limone.
Mescolate il tutto poi riformate di nuovo la fontana e inserite al centro il burro precedentemente fatto ammorbidire, inserite lo strutto, amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Prendete uno stampo da forno, passateci un po’ di burro e dopo un po’ di farina, inserite tutto il composto sbriciolandolo bene e formando un bel strato tutto uniforme, cercate di non far rimanere spazi vuoti.
Fate cuocere in forno caldo (regolatevi secondo il forno che avete……..(lo ripeto sempre ma e’ importante per una buona riuscita… in particolare dei dolci)
fate cuocere per circa 1 ora.
A cottura ultimata a piacere potete spolverizzare con lo zucchero.
se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like! Grazie!
seguimi anche su pinterest , google+1 e sul canale youtube
mi piace moltissimo *.*