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ricetta baccala patate

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Un secondo piatto leggero e gustoso.

Ingredienti:
baccalà q.b.
patate q.b.
un barattolo di pomodoro,
sale, sedano,
cipolla q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.

ricetta baccala patate

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Preparazione :
Ci sono due modi per acquistare il baccalà, il dissalato lo vendono nei negozi e supermercati nelle vaschette con l’acqua, oppure sotto sale.

Giorni fa ho acquistato il baccalà sotto sale, poi l’ho fatto riposare in una pirofila piena d’acqua in frigo per 3-4 giorni con l’accorgimento di cambiare ogni giorno l’acqua.
Dopo trascorsi 4 giorni sciacquate il baccalà sotto l’acqua corrente, vedrete che ha un’aspetto bello pulito e bianco:

ricetta baccala patate

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

poi tagliatelo a pezzi, non devono essere troppo piccoli e neanche molto grandi, inseriteli in una bella padella spaziosa, inserite anche le patate precedentemente sbucciate, lavate e tagliate a fettine-

aggiungete una bella cipolla tagliata a fettine, il sugo di un barattolo di pomodori, un bel ciuffo di sedano,
l’olio e il sale:
fate cuocere sul fuoco a fiamma moderata, girate ogni tanto il tutto per far cuocere bene le patate e il baccalà.
Quando il tutto e’ ben cotto servite nei piatti.

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2 Risposte a “ricetta baccala patate”

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