pizza napoletana maccheroni forno pasquetta

pizza napoletana maccheroni forno pasquetta

ricetta pizza napoletana maccheroni forno pasquetta

E’ una golosa tradizione e si prepara il giorno della pasquetta.

Questa ricetta si prepara con gli spaghetti ma è molto utile per riciclare la pasta rimasta.

Molte volte si ricicla anche vario tipo di pasta e se ne fa un unico piatto mescolando insieme tutti gli altri ingredienti.

Questa ricetta viene arricchita con salumi vari, formaggi vari e le uova, alimento principale.

La pizza napoletana di maccheroni è ottima sempre e in qualsiasi momento dell’anno ,

buona da mangiare bella calda e croccante.

Vi scrivo la mia ricetta:

per la quantità’ regolatevi in base a quando ne volete fare e le persone che dovete servire.

pizza napoletana maccheroni forno pasquetta

 

Ingredienti:

spaghetti o maccheroni di vario tipo,

uova,

formaggio parmigiano grattugiato,

salame,

pancetta,

provola,

burro e olio,

sale e pepe.

Preparazione pizza napoletana:

Mettete in una pentola dell’acqua, portate a bollore e aggiungete un pò di sale.

Versate la pasta e aspettate che cuoce.

Nel frattempo in una zuppiera ampia sbattete le uova, e pian piano aggiungete il salame, la pancetta e la provola tagliati a pezzetti, sale pepe e il formaggio grattugiato.

Quando la pasta è al dente, scolatela,  versatela in un altro contenitore, inserite il burro,

mescolate bene il burro con la pasta.

Fate riposare 5-6 minuti, poi aggiungete alla pasta le uova e tutti gli altri ingredienti.

Mescolate bene il tutto.

Prendete uno stampo da forno, ungetelo con l’olio e versate il tutto all’interno.

Inserite in forno precedentemente riscaldato a 180° per 30 minuti oppure regolatevi secondo il forno che avete in casa.

Se preferite potete friggerla in una padella con dell’olio, fate rosolare bene le due parti,

girate poi spesso i due lati della pizza per farla cuocere bene.

fine ricetta pizza napoletana maccheroni forno pasquetta

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

seguimi anche su  pinterest  google+1 e sul canale youtube 

 

4 Risposte a “pizza napoletana maccheroni forno pasquetta”

  1. Ma questo è uno spettacolo per gli occhi! Wow che bella ricetta ^_^ Golosa davvero, credo che da domani cucinerò molta più pasta in modo da avere la scusa per fare questa delizia!!!!

  2. Buongiorno Nanussa! Che bontà, a me piace molto la pasta riciclata in questo modo, la tua ricettina è deliziosa, mi piacerebbe provarla! Poi non sapevo fosse tipica del giorno di Pasquetta. Un bacione e buon lunedì!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.