pizza napoletana maccheroni forno pasquetta
ricetta pizza napoletana maccheroni forno pasquetta
E’ una golosa tradizione e si prepara il giorno della pasquetta.
Questa ricetta si prepara con gli spaghetti ma è molto utile per riciclare la pasta rimasta.
Molte volte si ricicla anche vario tipo di pasta e se ne fa un unico piatto mescolando insieme tutti gli altri ingredienti.
Questa ricetta viene arricchita con salumi vari, formaggi vari e le uova, alimento principale.
La pizza napoletana di maccheroni è ottima sempre e in qualsiasi momento dell’anno ,
buona da mangiare bella calda e croccante.
Vi scrivo la mia ricetta:
per la quantità’ regolatevi in base a quando ne volete fare e le persone che dovete servire.
Ingredienti:
spaghetti o maccheroni di vario tipo,
uova,
formaggio parmigiano grattugiato,
salame,
pancetta,
provola,
burro e olio,
sale e pepe.
Preparazione pizza napoletana:
Mettete in una pentola dell’acqua, portate a bollore e aggiungete un pò di sale.
Versate la pasta e aspettate che cuoce.
Nel frattempo in una zuppiera ampia sbattete le uova, e pian piano aggiungete il salame, la pancetta e la provola tagliati a pezzetti, sale pepe e il formaggio grattugiato.
Quando la pasta è al dente, scolatela, versatela in un altro contenitore, inserite il burro,
mescolate bene il burro con la pasta.
Fate riposare 5-6 minuti, poi aggiungete alla pasta le uova e tutti gli altri ingredienti.
Mescolate bene il tutto.
Prendete uno stampo da forno, ungetelo con l’olio e versate il tutto all’interno.
Inserite in forno precedentemente riscaldato a 180° per 30 minuti oppure regolatevi secondo il forno che avete in casa.
Se preferite potete friggerla in una padella con dell’olio, fate rosolare bene le due parti,
girate poi spesso i due lati della pizza per farla cuocere bene.
fine ricetta pizza napoletana maccheroni forno pasquetta
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io la faccio sempre!!!con tutti i tipi di pasta,ma è vero quella con gli spaghetti è la più buona e la più bella da vedere….bona!!!!!
Ma questo è uno spettacolo per gli occhi! Wow che bella ricetta ^_^ Golosa davvero, credo che da domani cucinerò molta più pasta in modo da avere la scusa per fare questa delizia!!!!
Buongiorno Nanussa! Che bontà, a me piace molto la pasta riciclata in questo modo, la tua ricettina è deliziosa, mi piacerebbe provarla! Poi non sapevo fosse tipica del giorno di Pasquetta. Un bacione e buon lunedì!
Ricca di gusto e sapore, ti ringrazio, un caro saluto.