montagnetta bigne
ricetta montagnetta bigne
dolce gustoso e facile da preparare.
Ingredienti per 12 persone:
40 bigne.’
40 bigne.’
Per il cestino croccante:
500 gr. di zucchero,
250 gr. di mandorle e nocciole, olio d’oliva.
500 gr. di zucchero,
250 gr. di mandorle e nocciole, olio d’oliva.
Per la farcia:
20 savoiardi,
120 gr. di rum,
400 gr. di panna montata,
220 gr. di zucchero.
20 savoiardi,
120 gr. di rum,
400 gr. di panna montata,
220 gr. di zucchero.
Preparazione del cestino:
tostate le mandorle e le nocciole e riscaldatele in forno.
In una pentola fate sciogliere lo zucchero e aggiungete il trito di mandorle e nocciole, mescolate sempre fino a che il tutto si colori di biondo.
Ungete con pochissimo olio il piano da lavoro di marmo e versatevi il croccante, lavoratelo bene con una spatola fino a che diventa tiepido, poi stendetelo con un matterello in 1 cm di spessore.
Trasferite il croccante in una forma simile ad un cestino…potete usare anche una semplice zuppiera, modellatelo all’interno, poi lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo preparate un composto con il rum, 20 gr. di zucchero, 200 gr. d’acqua.
Inzuppate all’interno del composto i savoiardi e poi con essi riempite il cestino.
Montate la panna e farcite i bigne’.
Preparate un caramello con lo zucchero rimasto e 1/2 bicchiere d’acqua, poi mettete i bigne’ sui savoiardi, fate in modo che attacchino bene tra loro con una goccia di caramello.
Con il caramello rimasto formate tanti fili e decorate tutta la superficie dei bigne’.
In una pentola fate sciogliere lo zucchero e aggiungete il trito di mandorle e nocciole, mescolate sempre fino a che il tutto si colori di biondo.
Ungete con pochissimo olio il piano da lavoro di marmo e versatevi il croccante, lavoratelo bene con una spatola fino a che diventa tiepido, poi stendetelo con un matterello in 1 cm di spessore.
Trasferite il croccante in una forma simile ad un cestino…potete usare anche una semplice zuppiera, modellatelo all’interno, poi lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo preparate un composto con il rum, 20 gr. di zucchero, 200 gr. d’acqua.
Inzuppate all’interno del composto i savoiardi e poi con essi riempite il cestino.
Montate la panna e farcite i bigne’.
Preparate un caramello con lo zucchero rimasto e 1/2 bicchiere d’acqua, poi mettete i bigne’ sui savoiardi, fate in modo che attacchino bene tra loro con una goccia di caramello.
Con il caramello rimasto formate tanti fili e decorate tutta la superficie dei bigne’.
se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like! Grazie!
seguimi anche su pinterest , google+1 e sul canale youtube
Superbamente golosa, voi avete talent, compliments 🙂