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sanguinaccio cioccolato

sanguinaccio cioccolato

ricetta sanguinaccio cioccolato

La ricetta sanguinaccio cioccolato è un’antica ricetta napoletana, infatti tra gli ingredienti che
ho descritto si aggiunge  anche la dose di 100 gr. di sangue di maiale, ed è per questo
motivo che si chiama “sanguinaccio”.
Io la preferisco solo con cioccolato e cacao .

Questa è la mia ricetta solo con il cioccolato    🙂

sanguinaccio cioccolato

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

1 litro di latte,

500 gr. di zucchero,
100 gr. di farina,
200 gr. di cacao solubile amaro,
200 gr. di cioccolato fondente,
2 bustine di vanillina,
mezza bustina di cannella in polvere.
Preparazione:

sul fuoco scaldate in una pentola il latte, senza farlo bollire.
Scioglietevi il cacao e il cioccolato fondente insieme allo zucchero, la vanillina e
la cannella.
Mescolate con un cucchiaio di legno ed  evitate di fare grumi.
Mettete la pentola con il composto sul fuoco e mescolate fino a quando il composto si addensa.
Versatelo in uno stampo e fatelo raffreddare prima a temperatura  ambiente e poi lo passate in frigo.
Servite a piacere con panna montata, con  confettini  oppure con fiocchetti di burro.

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

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12 Risposte a “sanguinaccio cioccolato”

    1. ciao cristina, hai ragione, anch’io la vedo come te…. con il sangue non mi va per niente…………. 🙁
      solo e sempre cioccolato!! 😉
      baci cara buona giornata 🙂

  1. ciao nanussa, siamo tutte concordi a non usare il sangue, comunque e’ semplicissimo, penso che lo faro’, grazie per la ricetta, complimenti, buon pomeriggio a presto rosa.
    ti faro’ sapere.)

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